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Die Tage werden kürzer und in den eigenen vier Wänden ist es jetzt bei knisterndem Kaminfeuer oder einer heißen Tasse Tee wieder richtig gemütlich. Ob alleine, mit der Familie oder in Gesellschaft von Freunden - in dieser Jahreszeit macht es besonders viel Spaß neue Gerichte auszuprobieren und es sich daheim bequem zu machen. Kochbuchautor Stefan Wiertz hat Rezepte mit Grünländer Käse entwickelt, die von vegetarisch bis feurig für besondere Geschmackserlebnisse und Abwechslung auf den Tellern der Käsefans sorgen.
Gefülltes Bullenherz, exotischer Käsesalat, kalte Käselasagne und vegetarisches Himmel & Erde sind Gerichte für den kleinen und großen Hunger. "Im Sommer haben wir bereits vier Snack-Rezepte vorgestellt, die sich auch jetzt noch als herzhafte Häppchen oder Highlight auf dem Silvester Buffet eignen", so Rezeptentwickler Stefan Wiertz. "Ich habe bei der Entwicklung dieser genussvollen Rezepte darauf geachtet, möglichst wenige Zutaten zu verwenden. Alle haben das gewisse Etwas, aber sind eben doch schnell und einfach nachgekocht", erklärt der Genussnomade.
Feuriges Bullenherz mit marinierten Käsewürfeln
Die gefüllten, herzförmigen Fleischtomaten sind echte Hingucker. Das Rezept überrascht aber vor allem durch den feurigen Geschmack der Grünländer Käsewürfel Chili & Paprika und der roten Chilischote. An kalten Winterabenden wärmt das Gericht daher von innen und ist eine kreative Vorspeise oder kleine Mahlzeit. Das Bullenherz, auch als Ochsenherz bekannt, ist in jedem gut sortierten Gemüseregal erhältlich und hat einen sehr intensiven Eigengeschmack.
Käsesalat mit geschmorten Melonenwürfeln & Olivenpesto
Durch die Kombination aus Käsewürfeln, Frucht und herzhaftem Pesto schmeckt dieser Salat wie Winterflucht in den Süden und zaubert exotischen Geschmack in die heimischen Esszimmer. Die Frucht kann je nach Saison angepasst werden - so schmeckt der Käsesalat jedes Mal anders und ist mit den fertig portionierten Grünländer Käsewürfeln besonders schnell zubereitet. Im Herbst eignen sich zum Beispiel Birnen und Trauben.
Kleine kalte Käselasagne
Die kleine kalte Käselasagne ist mit Eisbergsalat,Mango, aromatischem Grünländer Räucher- und würzigem Grünländer Bärlauch-Käse eine knackige Abwechslung und liefert im Winter die nötigen Nährstoffe. In kleinen Portionen ist die kalte Käselasagne auch als Pausen- oder Büro-Snack ein genussvoller Vitaminkick.
Vegetarisches Himmel & Erde
Das Traditionsgericht, im Rheinland als "Himmel & Ääd" bekannt, ist im Herbst ein Klassiker. Um eine fleischlose Alternative anzubieten, hat Stefan Wiertz dieses besondere Rezept mit den Grünländer Käsewürfeln entwickelt. Grünländer verzichtet auf tierisches Lab, daher ist das Gericht auch für Ovo-lacto- und Lacto-Vegetarier der Himmel auf Erden.
Hochauflösendes Bildmaterial und alle acht Grünländer Rezepte, die von Stefan Wiertz für Grünländer entwickelt wurden, stehen unter http://wtrns.fr/IXjNMnDg4NQ6OVQ zum Download bereit.
Weitere Informationen zu Grünländer erhalten Sie auf www.gruenlaender.de/ und www.facebook.com/gruenlaender.
Abdruck honorarfrei Belegexemplare erbeten
Über Grünländer
Grünländer ist eine Marke der Hochland Deutschland GmbH und gehört zu den stärksten Marken im Hart- und Schnittkäsesegment. Der beliebte Schnittkäse bietet natürlich ursprünglichen Käsegenuss - ohne Gentechnik, ohne künstliche Zusätze und ohne Konservierungsstoffe. Für die Herstellung wird ausschließlich beste Milch aus der Region verwendet. Durch seine spezielle Rezeptur und Reifung erhält der Käse seinen charakteristischen mild-nussigen Geschmack, seine typische Brotlaibform sowie seine spezifischen Löcher. Mit seinem hohen Gehalt an Calcium und Proteinen leistet Grünländer einen wertvollen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung. Er ist von Natur aus laktose- und glutenfrei und auch für Vegetarier geeignet. Am Anfang wurde Grünländer ausschließlich auf Messen und in Metzgereien verkauft, bis er schließlich Einzug in den Lebensmitteleinzelhandel hielt. Dort an der Käsetheke groß geworden, ist Grünländer Käse in sieben abwechslungsreichen Sorten bundesweit auch im Kühlregal erhältlich. Grünländer "ohne Gentechnik" wurde von der Fachzeitschrift "Milch Marketing" zum Produkt des Jahres 2011/2012 in der Kategorie Gelbe Linie, Hart- und Schnittkäse, Theke, ausgezeichnet.
Originaltext: Grünländer / Hochland Deutschland GmbH Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/pm/102832 Pressemappe via RSS : http://www.presseportal.de/rss/pm_102832.rss2
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