Anzeige
Mehr »
Login
Freitag, 03.05.2024 Börsentäglich über 12.000 News von 685 internationalen Medien
Schnelle Produktionsaufnahme: Multi-Tenbagger-Potenzial direkt in Spanien?
Anzeige

Indizes

Kurs

%
News
24 h / 7 T
Aufrufe
7 Tage

Aktien

Kurs

%
News
24 h / 7 T
Aufrufe
7 Tage

Xetra-Orderbuch

Fonds

Kurs

%

Devisen

Kurs

%

Rohstoffe

Kurs

%

Themen

Kurs

%

Erweiterte Suche
Dow Jones News
260 Leser
Artikel bewerten:
(0)

S.Pellegrino Sapori Ticino2018: 'Die Küchen der -2-

DJ S.Pellegrino Sapori Ticino2018: 'Die Küchen der Welt'

Dow Jones hat von EQS/DGAP eine Zahlung für die Verbreitung dieser Pressemitteilung über sein Netzwerk erhalten.

EQS Group-Media / 2018-03-28 / 10:00 
 
*S.PELLEGRINO SAPORI TICINO 2018: "Die Küchen der Welt"* 
- 20 Top-Gourmet-Anlässe 
- 10 Abendanlässe mit internationalen Küchenchefs von Weltformat 
- Vom 9. April bis 17. Juni 2018 an ausserordentlichen Orten in der Schweiz 
 
Die 12. Ausgabe von S.Pellegrino Sapori Ticino öffnet ihre Fenster zur Welt. 
Betörende exotische und auserlesene gastronomische Höhenflüge aus fernen 
Ländern und internationaler Küche laden zum aussergewöhnlichen Erlebnis ein. 
 
Die Hauptakteure des diesjährigen önogastronomischen Festivals im Tessin 
sind 10 internationale Star-Chefs, die mit ihren Gourmetreisen eine Brücke 
von Asien nach Europa schlagen. 
 
Die Gerichte sind neu, die Tradition bleibt bestehen: Auch in diesem Jahr 
werden an 20 Anlässen im Kanton Tessin und der restlichen Schweiz mit 
einigen der weltbesten Eliteköche über 20 Michelin-Sterne vertreten sein. 
Ein wahres Sterne-Festival der gastronomischen Extraklasse! 
 
Die Meisterköche stammen in diesem Jahr aus Indien, Japan, den Malediven, 
Frankreich, Spanien, Slovenien, Dänemark, Deutschland, Italien und natürlich 
aus der Schweiz. Mit Spannung darf die kreative Zusammenstellung der Speisen 
im Einklang mit den exzellentesten Weinen aus dem In- und Ausland erwartet 
werden. 
 
Dany Stauffacher, Gründer von S.Pellegrino Sapori Ticino: "In diesem Jahr 
werden wir die kulinarische Tradition ferner Länder erleben, einer der 
Schlüssel zur stetigen Entwicklung hoher Gastronomie. Die diesjährige 
Ausgabe des Gourmet-Festivals verspricht eine der farbigsten und kulturell 
reichhaltigsten der letzten Jahre zu werden. Besonders freut es mich, dass 
dies in Einklang mit Lugano città del gusto stattfindet, also mit dem in 
Lugano geplanten Festival des guten Geschmacks." 
 
Lugano ist denn auch von der Stiftung des guten Geschmacks als nationale 
Hauptstadt des guten Geschmacks 2018 definiert worden. Die Tessiner Stadt 
wird entsprechend vom 13. bis 23. September gastronomische und kulturelle 
Inhalte sowie verschiedene Veranstaltungen und Workshops präsentieren. 
S.Pellegrino Sapori Ticino gibt quasi den vorzeitigen Startschuss für dieses 
zweite wichtige Ereignis der internationalen Gastronomieszene. 
 
S.Pellegrino Sapori Ticino 2018 startet mit drei Anlässen auf der Nordseite 
des Gotthards: am *9. April *in *Zürich* im *Widder Hotel*, am *11. April 
*in *Bern* im *Hotel Schweizerhof* und am *16. April *in *Genf* im *Hôtel 
Beau-Rivage*. An diesen Anlässen werden die Tessiner Chefs zu Gast sein bei 
den Executive Chefs der drei 5-Sterne-Hotels aus den Reihen der *Swiss 
Deluxe Hotels*, welche die 40 exklusivsten 5-Sterne-Hotels der Schweiz 
vereinen. 
 
Mit diesen Galaabenden wird das Festival der Tessiner Enogastronomie 
eingeläutet, das unter anderem die besten Köche des Kantons vereint: Lorenzo 
Albrici, Andrea Bertarini, Mauro Grandi, Egidio Iadonisi, Andrea Muggiano, 
Frank Oerthle, Dario Ranza, Mattias Roock, Domenico Ruberto, Ambrogio 
Stefanetti. Sie werden bei diesen Chefs zu Gast sein: Tino Staub, Silvan 
Durrer und Dominique Gauthier. 
 
Am *29. April* startet das Festival im Tessin gleich mit einem 
gastronomischen Höhepunkt: Der Eröffnungsabend ist den *Swiss Deluxe Hotels* 
gewidmet und findet im *Hotel Splendide Royal* in Lugano statt, wo *Domenico 
Ruberto *seine Kollegen *Mattias Roock* (Locanda Barbarossa, Castello del 
Sole, Ascona), *Dietmar Sawyere* (The Japanese Restaurant - The Chedi, 
Andermatt) und *Gregor Zimmermann* (Restaurant Vue - Bellevue Palace Bern) 
empfangen wird. 
 
Erste Bekanntschaft mit internationalen Chefs, die aus dem Ausland anreisen, 
wird man am *5. und 6. Mai* machen, wenn *Anand Gaggan,* ein wahrer Künstler 
der indischen Küche aus dem Restaurant *Gaggan* in Bangkok, im *Seven Lugano 
The Restaurant* von Chef *Claudio Bollini *willkommen geheissen wird. Zwei 
Abende, damit möglichst viele Gäste Gelegenheit haben, mit der Nummer 1 der 
*Asia's 50 Best Restaurants* zu dinieren. 
 
Am *13. Mai* empfängt *Frank Oerthle *vom *Ristorante Galleria Arté* des 
*Grand Hotel Villa Castagnola* in Lugano seinen Kollegen *Paolo Casagrande*, 
der mit seinem *Restaurant Lasarte *in Barcelona 3 Michelin-Sterne aufweist- 
ein Abend zu Ehren der hohen spanischen Gastronomie. 
 
Der *16. Mai* steht im Zeichen von *Arvi Secret Spot* in Melano*.* Ein 
ausserordentlicher Abend für Weinliebhaber, an dem Zwei-Sterne-Chef *Andrea 
Migliaccio *aus dem *Ristorante L'Olivo* im *Capri Palace Hotel* 
hochstehende Kulinarik mitfranzösischen Weinen aus dem Hause *Baron Philippe 
de Rothschild* vereint. 
 
Am Abend des *20. Mai *kehrt man in der *Villa Principe Leopoldo* in Lugano 
zurück zu den Küchen der Welt, speziell jener aus Deutschland. *Dario Ranza* 
empfängt an seinen Öfen *Michael Kempf*, eines der grössten 
gastronomischen Talente aus Berlin, direkt aus dem renommierten *Restaurant* 
*Facil*. 
 
Die Frauen dürfen bei einem so hochstehenden Festival nicht fehlen: Am *21. 
Mai ist ein ganzer Abend den Frauen gewidmet*, Star-Chef ist *Aurora 
Mazzucchelli* vom *Ristorante Marconi*, Sasso Marconi (Bologna), sie ist zu 
Gast im *Restaurant Metamorphosis* in Lugano. 
 
Am *22. Mai* öffnet das *Seven Lugano The Restaurant* seine Tore. *Claudio 
Bollini* empfängt die grössten Jungtalente: *David Wälti* (Sieger des 
Schweizer Finals von S.Pellegrino Young Chef), *Diego della Schiava* 
(Finalist der Schweizer Ausscheidung) und *Edoardo Fumagalli* (Sieger des 
italienischen Finals von S.Pellegrino Young Chef). 
 
Ein weiterer offizieller Abend findet am *27. Mai* in Ascona statt, in der 
*Locanda Barbarossa* des 5-Sterne-Hotels *Castello del Sole*. Executive Chef 
*Mattias Roock *wird *Rico Zandonella* mit seiner Brigade unterstützen, der 
seinerseits für einmal sein Restaurant *Rico's* im zürcherischen 
Küsnachtverlässt, um uns Besonderes zur schweizerischen Küche zu erzählen 
und zu präsentieren. 
 
Der *28. Mai* steht im Zeichen von *Domenico Ruberto*, Chef des Restaurants 
*I due Sud* im *Hotel Splendide Royal* in Lugano, der *Tomaz Kavcic* in 
seinen Küchen begrüssen wird, den renommierten Koch, der die Düfte und 
auserlesenen Geschmäcker seiner Heimat *Slovenien* und seines *Restaurants 
Pri Lojzetu *den Gästen näherbringen wird*.* 
 
Am *29. Mai* bringt *Giacomo Gaspari* die Malediven ins Tessin! Als Chef der 
Hotelkette *PlanHotel* auf diversen Atollen der Malediven wird er uns im 
*THE VIEW Lugano* als Gast von Chef *Mauro Grandi* von fernen Welten träumen 
lassen. 
 
Etwas "Pop" ist in der Lounge Night angesagt, im *Seven Lugano - The 
Lounge*, am *31. Mai.* _Claudio Bollini eröffnet ein Feuerwerk der 
Finger-Food-Kreationen._ 
 
Italien steht im Zentrum des *2. Juni*, wenn Drei-Sterne-Koch *Norbert 
Niederkofler *des *Ristorante St. Hubertus *im *Hotel Rosa Alpina *inSan 
Cassiano seine Sicht der "sapori di montagna", der Bergdüfte also, erzählen 
wird. Wo anders wäre das passender als auf der Spitze des wunderschönen 
*Monte Generoso* im Restaurant *Fiore di Pietra*, mit Unterstützung des 
Gastgebers *Luca Bassan*. 
 
*Egidio Iadonisi* empfängt seine Gäste am Abend des *3. Juni.* Mit grosser 
Erwartung wird an diesem Abend die *japanische Küche* zelebriert! *Priyan 
Wicky* von *Wicky's Wicuisine* in Mailand ist zu Gast im *Swiss Diamond 
Hotel* in Morcote*.* Er wird den Gästen die gastronomischen Emotionen des 
Landes der aufgehenden Sonne näherbringen. 
 
Der zweite japanische Abend ist der *7. Juni* und zugleich Startschuss zur 
Lounge Night im *Blu Restaurant & Lounge* in Locarno*.* *Davide Asietti* und 
*Takuro Amano* finden sich für Gourmetfreuden der besonderen Art in der 
gastronomischen Mitte zwischen Japan und dem Kanton Tessin. 
 
Der *11. Juni* verspricht nordische Spezialitäten. *Søren Selin*, zwei 
Michelin-Sterne, vom Restaurant *AOC* in *Kopenhagen, *ist Gast in den 
Küchen des *Ristorante di Villa Orselina *in Orselina-Locarno mit Chef 
*Riccardo Scamarcio*. 
 
Im *Ciani Lugano* wird Chef *Nicola Costantini* am *12. Juni* seinem Namen 
Ehre machen und *Emmanuel Renaut* empfangen, seinerseits mit 3 
Michelin-Sternen gekrönt im *Flocons de Sel* in Megève*.* Geboten wird echte 
französische Küche, eine der beliebtesten der ganzen Welt. 
 
Das Festival schliesst mit dem Galaabend am *17. Juni *im *Casinò di 
Campione d'Italia*, wo ein ganzes Team Tessiner Chefs das Siegel unter die 
diesjährige Ausgabe von S.Pellegrino Sapori Ticino setzen und einen 
unvergesslichen, kulturell abwechslungsreichen Abend bieten wird. 
 
S.Pellegrino Sapori Ticino bestätigt sich somit 2018 zweifelsohne erneut als 
eines der wichtigsten internationalen Gastronomiefestivals. Die zahlreichen 
Chefs von Weltniveau und das Festivalteam sprühen nur so vor Ideen und 
werden sich gegenseitig auch in den kommenden Jahren zu neuer Kreativität 
anspornen, um die geschätzten Gäste aus der ganzen Welt immer wieder aufs 
Neue zu verblüffen. 
 
*Main Partner* 
S.Pellegrino & Acqua Panna 
*Platinum Partner* 
UBS 
*Gold Partner* 
Lugano Turismo, Diners Club 
*Silver Partner* 
Ticino Turismo, Ente Turistico del Lago Maggiore e Valli, Laurent-Perrier, 
Swiss Deluxe Hotels, Ebuyhouse Real Estate, Zürich 
Versicherungs-Gesellschaft, Resonor 
*Bronze Partner* 
Pernod Ricard Swiss, Ittinger Bier, Bucherer, Mendrisiotto Turismo, Fidinam, 
Selva Interior 
*Official Car Partner* 
BMW mit seinen Tessiner Konzessionären 
*Co-Partner* 
Ticinowine, Anchorage Group, Alpiq, Wullschleger Group 
*Product Partner* 
Hugo Dubno, Rapelli, Caffè Carlito, TIOR, KAI, Riso Gallo, Schwob, Sknife, 
Royale Porcellane 

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 28, 2018 04:00 ET (08:00 GMT)

*Official Media Partner* 
Corriere del Ticino, Radio 3i, TeleTicino, Ticino News 
*Media Partner* 
Gastronomie&Tourisme, Ticino Welcome, H Edition Global, H Fusion Media 
Group, CM comunicazione 
*Webmedia Partner* 
Gourmet@home 
 
*Mediacontact*: 
 
Swisskonzept AG Alexandra Bertram, 
alexandra.bertram@swisskonzept.ch 
Siro Barino, siro@barino.ch 
Kantonsstrasse 79 - 8807 Freienbach (SZ) 
+41 44 390 42 42 / +41 44 801 99 66 
www.swisskonzept.ch [1] 
Picture-download: www.saporiticino.ch [2] 
 
Emittent/Herausgeber: S.Pellegrino Sapori Ticino 
Schlagwort(e): Events 
 
Ende der Medienmitteilung 
669331 2018-03-28 
 
 
1: http://public-cockpit.eqs.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=redirect&url=c64883c0bb9d13b0d01a7c6d08f62f2e&application_id=669331&site_id=vwd&application_name=news 
2: http://public-cockpit.eqs.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=redirect&url=ca29b4b3f79509d3401ae352dc80f8a0&application_id=669331&site_id=vwd&application_name=news 
 

(END) Dow Jones Newswires

March 28, 2018 04:00 ET (08:00 GMT)

Lithium vs. Palladium - Zwei Rohstoff-Chancen traden
In diesem kostenfreien PDF-Report zeigt Experte Carsten Stork interessante Hintergründe zu den beiden Rohstoffen inkl. . Zudem gibt er Ihnen konkrete Produkte zum Nachhandeln an die Hand, inkl. WKNs.
Hier klicken
© 2018 Dow Jones News
Werbehinweise: Die Billigung des Basisprospekts durch die BaFin ist nicht als ihre Befürwortung der angebotenen Wertpapiere zu verstehen. Wir empfehlen Interessenten und potenziellen Anlegern den Basisprospekt und die Endgültigen Bedingungen zu lesen, bevor sie eine Anlageentscheidung treffen, um sich möglichst umfassend zu informieren, insbesondere über die potenziellen Risiken und Chancen des Wertpapiers. Sie sind im Begriff, ein Produkt zu erwerben, das nicht einfach ist und schwer zu verstehen sein kann.