Am heutigen Freitag weihte der Nahrungsmittelkonzern Nestlé in Beijing ein neues Forschungs- und Entwicklungszentrum ein. Nach Unternehmensangaben ist man damit das erste westliche Nahrungsmittel- und Getränkeunternehmen, welches in China ein umfassendes F&E-Zentrum errichtet, das sowohl auf Grundlagenforschung als auch Produktentwicklung spezialisiert ist. Das Zentrum in Beijing ist die zweite F&E-Einrichtung von Nestlé in China, das Unternehmen verfügt nun weltweit über 24 F&E-Zentren. Nestlé investiert rund 11,5 Mio. CHF in das neue F&E-Zentrum. Der Fokus des neuen F&E-Zentrums liege auf Nahrungsmittelsicherheit und -qualität. Eine massgebliche Rolle spiele dabei die analytische Wissenschaft. Neben Nahrungsmittelsicherheit und -qualität wird das F&E-Zentrum auch in den Bereichen Nutrition und Life Sciences, Nahrungsmitteltechnologie, Verarbeitung und Verpackung forschen.
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