Beitritt zu Sommelier-Verbänden aus 22 Ländern zum Welcome Dinner und Ausflug
Die Japan Sake and Shochu Makers Association (im Folgenden "JSS") hat im Mai dieses Jahres eine Partnerschaftsvereinbarung mit der Association de la Sommellerie Internationale (im Folgenden "ASI") geschlossen.
JSS tauschte Grüße auf der ASI-Generalversammlung aus, die am 5. und 6. Juli im "Nagoya Marriott Associa Hotel" in Japan stattfand, und nahm am Begrüßungsessen am Vorabend teil. Dort hatten sie die Gelegenheit, Vertreter von Sommelierverbänden aus 22 Ländern, die Japan besuchten, zu treffen und zu begrüßen. Die Begrüßungsküche wurde mit Wein und sechs Sorten japanischem Sake kombiniert.
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ASI Generalversammlung (Grafik: Business Wire)
ASI-Mitglieder wurden zu einem zweitägigen Ausflug eingeladen, der von der Mie Sake Brewers Association am 7. und 8. Juli organisiert wurde. Die Teilnehmer hatten die wertvolle Gelegenheit, Sake-Brauereien in der Präfektur Mie zu besichtigen, den Großen Schrein von Ise zu besuchen, der für seine historischen Verbindungen zum Sake bekannt ist, und die reiche Geschichte und die Techniken zu erkunden, die zur Herstellung von Dashi Suppenbrühe in Katsuobushi (Bonito-Flocken) -Produktionsstätten verwendet werden.
Eine Sake-Verkostung und Diskussionsveranstaltung mit den Mitgliedsbrauereien der Mie Sake Brewers Association, gefolgt von der International Sake Conference in Mie, fand am Abend des 7. Juli im "Shima Kanko Hotel" statt, das 2016 als Austragungsort des G7 ISE-SHIMA SUMMIT WELTWEITE AUFMERKSAMKEIT ERREGTE. Eine Podiumsdiskussion, die von sechs Diskussionsteilnehmern, darunter der ASI-Vorsitzende Wouters, geleitet wurde, behandelte Themen wie das Potenzial von japanischem Sake sowie internationale Initiativen, die von JSS geplant wurden.
Vertreter von Sommelierverbänden auf der ganzen Welt gaben eine breite Palette von Feedback, wie Sake mit verschiedenen Küchenstilen kombiniert werden könnte, wobei viele zum Ausdruck brachten, dass sie Sake mit den kulinarischen Spezialitäten ihres eigenen Landes probieren möchten.
Der Empfang bot ein Acht-Gänge-Menü, das französische Küche mit Dashi-inspirierten Aromen verschmolz und mit acht lokalen Sake-Marken gepaart wurde, in einem Ensemble mit Mies drei lokalen Spezialitäten - Dashi und Sake. Dieses Maß an Gastfreundschaft erwies sich als eine Quelle des Staunens und der Inspiration für die führenden internationalen Sommeliers, die die Möglichkeit hatten, die angebotenen Aromen zu genießen.
Die Vorsitzenden der belgischen, serbischen, spanischen und mexikanischen Sommelierverbände äußerten ihren Wunsch, mit JSS zusammenzuarbeiten und Sake-Meisterkurse in der Nähe zu planen, was das beträchtliche Interesse zeigt, das Sommeliers für Sake entwickelt haben.
Mit Blick auf die Zukunft wird JSS die Bemühungen mit ASI koordinieren, indem es Sake-Verkostungen und Seminare bei von ASI organisierten Veranstaltungen anbietet.
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