FRANKFURT (Dow Jones)--BASF will am wachsenden Geschäft mit natürlichen Riech- und Geschmackstoffen teilhaben und übernimmt dazu das niederländische Unternehmen Isobionics für einen ungenannten Preis. Die vor elf Jahren gegründete Firma produziert mit biotechnologischen Verfahren eine ganze Reihe von natürlichen Inhaltsstoffen, vorrangig Zitrusölkomponenten, etwa Nootkaton und Valencen, wie aus einer Mitteilung des Chemiekonzerns hervorgeht.
Um auch natürliches Vanillin, einen der am meisten gefragten Geschmacksstoffe, als Naturprodukt im Programm zu haben, geht BASF außerdem eine Kooperation mit Conagen ein. Conagen ist auf Inhaltstoffe spezialisiert, die auf Fermentation basieren. Das Vanillin, das BASF vermarkten wird, basiert auf Ferulasäure, die aus Reis gewonnen wird.
Natürliche Riech- und Geschmackstoffe seien zunehmend gefragt, sagte Julia Raquet, Chefin des Geschäftsbereiches Aroma Ingredients, dem Isobionics zugeschlagen wird. "Aber schwankende Produktqualität und Verfügbarkeit sowie Nachhaltigkeit stellen für unsere Kunden ständige Herausforderungen dar." Biotechnologisch hergestellte Aromen würden dieses Problem lösen.
Kontakt zum Autor: olaf.ridder@wsj.com
DJG/rio/sha
(END) Dow Jones Newswires
September 26, 2019 09:47 ET (13:47 GMT)
Copyright (c) 2019 Dow Jones & Company, Inc.