Wien (ots) -
Arkeon Biotechnologies, ein Wiener Startup-Unternehmen, nutzt die Technologie der Gasfermentation, um CO2 in Lebensmittel umzuwandeln
Das in Wien ansässige Startup-Unternehmen Arkeon Biotechnologies hat seine Seed-Finanzierung in einer u\u0308berzeichneten Investmentrunde mit mehr als 7 Millionen US-Dollar abgeschlossen. Arkeon ist das weltweit erste Unternehmen, das die Technologie der Gasfermentation von Archaeen, einem Mikroorganismus mit einzigartigen Eigenschaften, fu\u0308r die Anwendung in Lebensmitteln nutzt. Die firmeneigene Technologie stellt alle 20 Aminosäuren fu\u0308r die menschliche Ernährung in einem einzigen Produktionsschritt her.
Mit dem Ziel, ein nachhaltiges, nahrhaftes und zugleich ethisches Lebensmittelsystem zu schaffen, nutzt Arkeon hocheffiziente Mikroorganismen - Archaeen -, um funktionelle und individualisierte Proteine herzustellen. Dabei funktioniert die Technologie unabhängig von landwirtschaftlichen Anbauflächen. Sowohl die derzeitige Ressourcenknappheit als auch die geographischen Einschränkungen und der Einsatz von Tieren in der Landwirtschaft ko\u0308nnen damit u\u0308berwunden werden.
Fu\u0308hrende Investoren aus dem Lebensmittel- und Klimabereich, darunter Synthesis Capital, ReGen Ventures und Square One Foods, haben sich an der Investitionsrunde beteiligt. Die gesicherte Finanzierung wird nun fu\u0308r die Ausweitung der Produktion, der Verfahrenstechnik und der Produktentwicklung eingesetzt.
Unterstu\u0308tzt wurde die Gru\u0308ndung von Arkeon durch den Berliner Company Builder EVIG, der sich auf die Zusammenarbeit mit Wissenschaftler:innen beim Aufbau von Biotechnologie-Startups im Lebensmittelbereich spezialisiert hat.
"Wir sind stolz darauf, mit erfahrenen Investoren zusammenzuarbeiten, die fest an unsere Vision glauben, die nächste Generation von Proteinen aus CO2 zu produzieren", erklärt Dr. Gregor Tegl, Mitgru\u0308nder und Geschäftsfu\u0308hrer von Arkeon Biotechnologies.
Die Produkte von Arkeon sind 100 % vegan, GVO-frei und ko\u0308nnen als Clean-Label-Zutaten fu\u0308r pflanzliche Lebensmittel, Ernährungsprodukte, Getränke, Zellkulturmedien fu\u0308r kultiviertes Fleisch und vieles mehr verwendet werden. Weitere Informationen unter www.arkeon.bio (https://arkeon.bio/)
Pressekontakt:
Angelika Seebacher
Mobil.: +43 676 477 11 36, press@arkeon.bio | www.arkeon.bio
Original-Content von: Arkeon GmbH, übermittelt durch news aktuell
Originalmeldung: https://www.presseportal.de/pm/162208/5177966
Arkeon Biotechnologies, ein Wiener Startup-Unternehmen, nutzt die Technologie der Gasfermentation, um CO2 in Lebensmittel umzuwandeln
Das in Wien ansässige Startup-Unternehmen Arkeon Biotechnologies hat seine Seed-Finanzierung in einer u\u0308berzeichneten Investmentrunde mit mehr als 7 Millionen US-Dollar abgeschlossen. Arkeon ist das weltweit erste Unternehmen, das die Technologie der Gasfermentation von Archaeen, einem Mikroorganismus mit einzigartigen Eigenschaften, fu\u0308r die Anwendung in Lebensmitteln nutzt. Die firmeneigene Technologie stellt alle 20 Aminosäuren fu\u0308r die menschliche Ernährung in einem einzigen Produktionsschritt her.
Mit dem Ziel, ein nachhaltiges, nahrhaftes und zugleich ethisches Lebensmittelsystem zu schaffen, nutzt Arkeon hocheffiziente Mikroorganismen - Archaeen -, um funktionelle und individualisierte Proteine herzustellen. Dabei funktioniert die Technologie unabhängig von landwirtschaftlichen Anbauflächen. Sowohl die derzeitige Ressourcenknappheit als auch die geographischen Einschränkungen und der Einsatz von Tieren in der Landwirtschaft ko\u0308nnen damit u\u0308berwunden werden.
Fu\u0308hrende Investoren aus dem Lebensmittel- und Klimabereich, darunter Synthesis Capital, ReGen Ventures und Square One Foods, haben sich an der Investitionsrunde beteiligt. Die gesicherte Finanzierung wird nun fu\u0308r die Ausweitung der Produktion, der Verfahrenstechnik und der Produktentwicklung eingesetzt.
Unterstu\u0308tzt wurde die Gru\u0308ndung von Arkeon durch den Berliner Company Builder EVIG, der sich auf die Zusammenarbeit mit Wissenschaftler:innen beim Aufbau von Biotechnologie-Startups im Lebensmittelbereich spezialisiert hat.
"Wir sind stolz darauf, mit erfahrenen Investoren zusammenzuarbeiten, die fest an unsere Vision glauben, die nächste Generation von Proteinen aus CO2 zu produzieren", erklärt Dr. Gregor Tegl, Mitgru\u0308nder und Geschäftsfu\u0308hrer von Arkeon Biotechnologies.
Die Produkte von Arkeon sind 100 % vegan, GVO-frei und ko\u0308nnen als Clean-Label-Zutaten fu\u0308r pflanzliche Lebensmittel, Ernährungsprodukte, Getränke, Zellkulturmedien fu\u0308r kultiviertes Fleisch und vieles mehr verwendet werden. Weitere Informationen unter www.arkeon.bio (https://arkeon.bio/)
Pressekontakt:
Angelika Seebacher
Mobil.: +43 676 477 11 36, press@arkeon.bio | www.arkeon.bio
Original-Content von: Arkeon GmbH, übermittelt durch news aktuell
Originalmeldung: https://www.presseportal.de/pm/162208/5177966
© 2022 news aktuell