| Zeit | Aktuelle Nachrichten | ||
|---|---|---|---|
| 04.11. | Flavanole regen die Gehirnaktivität für das Gedächtnis und die Stressbewältigung an | ||
| 04.11. | Lonza erweitert Angebot für mikrobiologische Tests durch Übernahme von Redberry | ||
| 03.11. | KI-Methode verkürzt Proteinanalyse von Jahren auf eine Woche | ||
| 03.11. | TUM-Ausgründung: Mit Künstlicher Intelligenz den Proteinen auf der Spur | ||
| 03.11. | Chance für klimafitten Hafer | ||
| 31.10. | Wo Herzalterung beginnt: Gefäße als Schwachstelle entdeckt | ||
| 31.10. | Bakterielles Stoffwechselprodukt stärkt den Körper nach Krebstherapie | ||
| 31.10. | Genmodifizierung ermöglicht funktionalere Leberzellen aus Stammzellen | ||
| 31.10. | KI-Modelle für Medikamentenentwicklung versagen bei der Physik | ||
| 30.10. | Merck und Promega schließen strategische Partnerschaft | ||
| 30.10. | Recipharm sichert sich wichtige zusätzliche Fördermittel für die Entwicklung von KI-gestützten Fertigungstechnologien | ||
| 30.10. | FIRST LABS - Laborstarthilfe für Start-ups | ||
| 30.10. | Schnellere und zuverlässigere Vorhersage der Kristallstruktur von organischen Molekülen | ||
| 29.10. | Eine Nase für Mikroben: Wie der Hunger das Gehirn steuert | ||
| 29.10. | Wie Geschlechtshormone die Hirnstruktur beeinflussen | ||
| 29.10. | Alzheimer mit Immunsystem bekämpfen? | ||
| 28.10. | Ein ETH-Spin-off will die Genschere in die Klinik bringen | ||
| 27.10. | Augenprothese gibt Patienten mit unheilbarem Sehverlust das Augenlicht zurück | ||
| 27.10. | giles führt einen KI-Agenten ein, um die Forschung im Gesundheitswesen und in den Biowissenschaften zu beschleunigen | ||
| 27.10. | Vom Kröten schlucken und schlecken | ||
| 24.10. | Wie man Krankheitserreger, Medikamentenrückstände und Mikroplastik aus dem Abwasser filtert | ||
| 24.10. | Wie Immunzellen ihre tödliche Fracht abliefern | ||
| 24.10. | smartbax sichert sich 4,7 Millionen Euro in einer Pre-Series-A-Finanzierung zur Weiterentwicklung eines neuartigen Antibiotikums bis zur Präklinik | ||
| 24.10. | Fett oder Kohlenhydrate: Der neuronale Mechanismus, der die Wahl der Lebensmittel bestimmt | ||
| 23.10. | Ein "Rosetta-Stein" für molekulare Systeme |