Nach einer heute vorgestellten Langzeitstudie des Deutschen Krebsforschungszentrums in Heidelberg haben Vegetarier offenbar eine höhere Lebenserwartung als der Durchschnitt der Bevölkerung. Wenn aus einer durchschnittlichen Bevölkerungsgruppe in einem bestimmten Zeitraum 100 Menschen stürben, so seien dies bei einer Vegetariergruppe nur 59, die übrigen 41 würden länger leben.
Dabei schneiden die Vegetarier, die nur geringe Mengen an Fleisch und Fisch konsumieren und auf Eier und Milch verzichten am besten ab. Die Fleischmeider lebten etwa so lange wie der Durchschnitt.
Ein deutlich höheres Sterberisiko tragen Raucher mit sich: Nikotin erhöht dieses um ca. 70%, das heißt Raucher sterben im Schnitt deutlich früher als Nichtraucher.
Dabei schneiden die Vegetarier, die nur geringe Mengen an Fleisch und Fisch konsumieren und auf Eier und Milch verzichten am besten ab. Die Fleischmeider lebten etwa so lange wie der Durchschnitt.
Ein deutlich höheres Sterberisiko tragen Raucher mit sich: Nikotin erhöht dieses um ca. 70%, das heißt Raucher sterben im Schnitt deutlich früher als Nichtraucher.