Bremen (ots) - Die Nominierten für den Beck's Career Award 2004
stehen fest: Aus rund 450 Einsendungen wurden in der Kategorie
"Bester Nachwuchsgastronom" vier Nachwuchskräfte nominiert. In der
Kategorie "Bestes Konzept" haben es drei Konzeptideen ins Finale
geschafft. Die Preisträger werden am 18. November im Rahmen einer
feierlichen Preisverleihung in Bremen ausgezeichnet. Der Beck's
Career Award ist mit einem außergewöhnlichen Preis dotiert: Der
Gewinner in der Kategorie "Bester Nachwuchsgastronom" übernimmt einen
eigenen gastronomischen Betrieb. Das Siegerkonzept in der Kategorie
"Bestes Konzept" wird von Interbrew Deutschland, dem Initiator des
bundesweiten Wettbewerbs für den gastronomischen Nachwuchs,
realisiert.
Überwältigende Resonanz
Die Resonanz auf den Wettbewerb, der unter der Schirmherrschaft
von Prof. Dr. h.c. Lothar Späth steht und vom Deutschen Hotel- und
Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) unterstützt wird, war groß.
Über 6800 Interessenten hatten die Teilnahmeunterlagen angefordert,
bis zum Ablauf der Bewerbungsfrist konnten gut 450 Teilnehmer
verzeichnet werden. "Die Qualität der Bewerbungen war bemerkenswert.
Viele Nachwuchskräfte sind hochmotiviert, den Sprung in die
Selbstständigkeit zu wagen. Zudem zeigt die Kreativität der
eingereichten Konzepte, dass es nicht an innovativen Ideen für die
Gastronomie-Branche mangelt. Mit dem Beck's Career Award aktivieren
wir dieses Potenzial und geben gezielte Starthilfe bei der Gründung
einer eigenen Existenz", sagt Uwe Albershardt, Vertriebsdirektor
Gastronomie/GFGH von Interbrew Deutschland.
Nominierte Nachwuchsgastronomen mit unternehmerischem Potenzial
Für den Beck's Career Award in der Kategorie "Bester
Nachwuchsgastronom" nominiert sind: Alexandra Beatrice Hauptmeier
(30) aus Heppenheim bei Mannheim, Anna-Karina Kattau (27) aus Bremen,
Karl-Gustav Müller (23) aus Ebersburg in der Rhön und Isabella Owen
(30) aus Velden, Österreich. Entscheidende Bewertungskriterien in
dieser Kategorie sind neben der fachlichen Qualifikation vor allem
die Motivation, das Engagement sowie das unternehmerische Potenzial
der Kandidaten. Alle Ausgewählten verfügen über mehrjährige
Erfahrung in der Gastronomie und sind mit der Nominierung ihrem Ziel
nähergekommen, sich mit einem eigenen gastronomischen Betrieb
selbstständig zu machen.
Kreative Konzeptideen nominiert
In der Kategorie "Bestes Konzept" sind folgende Gastro-Ideen
nominiert: "Tapa Si", eingereicht von Thorsten Märker aus München,
"Venus & Mars", eingereicht von Edgar Wilkening aus Hamburg und
"Volksbad Nürnberg" eingereicht von Roland Amon, Marcus Forster,
Alex Riedmüller und Roland Mietke aus Nürnberg. Gefragt sind in
dieser Kategorie innovative und Erfolg versprechende Konzeptideen,
die noch nicht am Markt umgesetzt sind.
Experten-Jury wählt Preisträger aus
Der Nominierung vorausgegangen war ein mehrstufiges
Auswahlverfahren, darunter eine Road-Show in den Städten Hamburg,
Köln, München und Bremen. Eine Fachjury entscheidet bei ihrer Sitzung
am 26. Oktober 2004 über die Preisträger. In der Jury vertreten sind
neben Uwe Albershardt (Vertriebsdirektor Gastronomie/GFGH Interbrew
Deutschland), Barbara Becker (Chefredakteurin FIZZZ) und Ingrid
Hartges (Stellvertretende Hauptgeschäftsführerin DEHOGA
Bundesverband) auch Michael Käfer (Geschäftsführer Käfer Gruppe), Ulf
Pätzmann (Gastro.Part), Jürgen Strasser (Präsident Leaders Club
Deutschland), Axel Weber (Direktor Karstadt Warenhaus AG, Leiter der
Gastronomie) und Gretel Weiß (Chefredakteurin food service).
Feierliche Preisverleihung im November
Am 18. November 2004 werden in der Bremer Stadthalle die
Preisträger bekannt gegeben und der Beck's Career Award verliehen.
Der Schirmherr Prof. Dr. h.c. Lothar Späth spricht das Grußwort.
Hintergrund
Der Beck's Career Award wurde von Interbrew Deutschland 2004 ins
Leben gerufen, um die Gastronomiebranche nachhaltig und langfristig
zu unterstützen. Ziel ist es, junge Frauen und Männer für die
Selbstständigkeit zu mobilisieren. Gemeinsam mit Interbrew
Deutschland übernimmt der "Beste Nachwuchsgastronom" einen eigenen
Gastronomiebetrieb. Er wird in gastronomischer und unternehmerischer
Hinsicht von einem Experten-Team unterstützt. Das "Beste Konzept"
wird von Interbrew Deutschland nicht nur prämiert, sondern auch
umgesetzt. Neben den Preisträgern in den beiden Kategorien werden im
Rahmen des Wettbewerbs Kandidaten für die Beck's Career Academy
ausgewählt, einem Trainingsprogramm in Bereichen wie
Existenzgründung, Gastro-Marketing und Mitarbeiterführung.
ots Originaltext: Interbrew Deutschland
Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.de
Pressekontakt:
Interbrew Deutschland/Brauerei Beck & Co
Am Deich 18/19, 28199 Bremen
Dr. Jörg Schillinger
Leiter Public Relations
Tel.: 0421/5094-4444
Fax: 0421/5094-4877
E-Mail: jschillinger@interbrew.de
Interbrew Deutschland/Brauerei Beck & Co
Am Deich 18/19, 28199 Bremen
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PR Manager Presse/Marken PR
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Petra Friedlaender
Tel.: 040/460 68 196
Fax: 040/460 68 108
E-Mail: petra.friedlaender@mvlcc.de
stehen fest: Aus rund 450 Einsendungen wurden in der Kategorie
"Bester Nachwuchsgastronom" vier Nachwuchskräfte nominiert. In der
Kategorie "Bestes Konzept" haben es drei Konzeptideen ins Finale
geschafft. Die Preisträger werden am 18. November im Rahmen einer
feierlichen Preisverleihung in Bremen ausgezeichnet. Der Beck's
Career Award ist mit einem außergewöhnlichen Preis dotiert: Der
Gewinner in der Kategorie "Bester Nachwuchsgastronom" übernimmt einen
eigenen gastronomischen Betrieb. Das Siegerkonzept in der Kategorie
"Bestes Konzept" wird von Interbrew Deutschland, dem Initiator des
bundesweiten Wettbewerbs für den gastronomischen Nachwuchs,
realisiert.
Überwältigende Resonanz
Die Resonanz auf den Wettbewerb, der unter der Schirmherrschaft
von Prof. Dr. h.c. Lothar Späth steht und vom Deutschen Hotel- und
Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) unterstützt wird, war groß.
Über 6800 Interessenten hatten die Teilnahmeunterlagen angefordert,
bis zum Ablauf der Bewerbungsfrist konnten gut 450 Teilnehmer
verzeichnet werden. "Die Qualität der Bewerbungen war bemerkenswert.
Viele Nachwuchskräfte sind hochmotiviert, den Sprung in die
Selbstständigkeit zu wagen. Zudem zeigt die Kreativität der
eingereichten Konzepte, dass es nicht an innovativen Ideen für die
Gastronomie-Branche mangelt. Mit dem Beck's Career Award aktivieren
wir dieses Potenzial und geben gezielte Starthilfe bei der Gründung
einer eigenen Existenz", sagt Uwe Albershardt, Vertriebsdirektor
Gastronomie/GFGH von Interbrew Deutschland.
Nominierte Nachwuchsgastronomen mit unternehmerischem Potenzial
Für den Beck's Career Award in der Kategorie "Bester
Nachwuchsgastronom" nominiert sind: Alexandra Beatrice Hauptmeier
(30) aus Heppenheim bei Mannheim, Anna-Karina Kattau (27) aus Bremen,
Karl-Gustav Müller (23) aus Ebersburg in der Rhön und Isabella Owen
(30) aus Velden, Österreich. Entscheidende Bewertungskriterien in
dieser Kategorie sind neben der fachlichen Qualifikation vor allem
die Motivation, das Engagement sowie das unternehmerische Potenzial
der Kandidaten. Alle Ausgewählten verfügen über mehrjährige
Erfahrung in der Gastronomie und sind mit der Nominierung ihrem Ziel
nähergekommen, sich mit einem eigenen gastronomischen Betrieb
selbstständig zu machen.
Kreative Konzeptideen nominiert
In der Kategorie "Bestes Konzept" sind folgende Gastro-Ideen
nominiert: "Tapa Si", eingereicht von Thorsten Märker aus München,
"Venus & Mars", eingereicht von Edgar Wilkening aus Hamburg und
"Volksbad Nürnberg" eingereicht von Roland Amon, Marcus Forster,
Alex Riedmüller und Roland Mietke aus Nürnberg. Gefragt sind in
dieser Kategorie innovative und Erfolg versprechende Konzeptideen,
die noch nicht am Markt umgesetzt sind.
Experten-Jury wählt Preisträger aus
Der Nominierung vorausgegangen war ein mehrstufiges
Auswahlverfahren, darunter eine Road-Show in den Städten Hamburg,
Köln, München und Bremen. Eine Fachjury entscheidet bei ihrer Sitzung
am 26. Oktober 2004 über die Preisträger. In der Jury vertreten sind
neben Uwe Albershardt (Vertriebsdirektor Gastronomie/GFGH Interbrew
Deutschland), Barbara Becker (Chefredakteurin FIZZZ) und Ingrid
Hartges (Stellvertretende Hauptgeschäftsführerin DEHOGA
Bundesverband) auch Michael Käfer (Geschäftsführer Käfer Gruppe), Ulf
Pätzmann (Gastro.Part), Jürgen Strasser (Präsident Leaders Club
Deutschland), Axel Weber (Direktor Karstadt Warenhaus AG, Leiter der
Gastronomie) und Gretel Weiß (Chefredakteurin food service).
Feierliche Preisverleihung im November
Am 18. November 2004 werden in der Bremer Stadthalle die
Preisträger bekannt gegeben und der Beck's Career Award verliehen.
Der Schirmherr Prof. Dr. h.c. Lothar Späth spricht das Grußwort.
Hintergrund
Der Beck's Career Award wurde von Interbrew Deutschland 2004 ins
Leben gerufen, um die Gastronomiebranche nachhaltig und langfristig
zu unterstützen. Ziel ist es, junge Frauen und Männer für die
Selbstständigkeit zu mobilisieren. Gemeinsam mit Interbrew
Deutschland übernimmt der "Beste Nachwuchsgastronom" einen eigenen
Gastronomiebetrieb. Er wird in gastronomischer und unternehmerischer
Hinsicht von einem Experten-Team unterstützt. Das "Beste Konzept"
wird von Interbrew Deutschland nicht nur prämiert, sondern auch
umgesetzt. Neben den Preisträgern in den beiden Kategorien werden im
Rahmen des Wettbewerbs Kandidaten für die Beck's Career Academy
ausgewählt, einem Trainingsprogramm in Bereichen wie
Existenzgründung, Gastro-Marketing und Mitarbeiterführung.
ots Originaltext: Interbrew Deutschland
Im Internet recherchierbar: http://www.presseportal.de
Pressekontakt:
Interbrew Deutschland/Brauerei Beck & Co
Am Deich 18/19, 28199 Bremen
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Michael Hoffmann
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Projektbüro:
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