Bremen (ots) -
- Querverweis: Bild wird über obs versandt und ist unter
http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs abrufbar -
Schirmherr Dr. Lothar Späth sprach Grußwort / Rund 250 Gäste kamen
zur Preisverleihung nach Bremen
Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung wurde gestern Abend
der Beck's Career Award von Interbrew Deutschland in Bremen
verliehen. Die Auszeichnung in der Kategorie "Bester
Nachwuchsgastronom" erhielt die 31-jährige Alexandra Beatrice
Hauptmeier aus Heppenheim bei Ludwigshafen. Als "Bestes Konzept"
wurde das Gastro-Konzept "Venus & Mars" von Edgar Wilkening aus
Hamburg prämiert. Die Preisträger erhalten eine besondere Siegprämie:
Die Nachwuchsgastronomin wird von Interbrew Deutschland in die
Selbstständigkeit begleitet und übernimmt im nächsten Jahr einen
eigenen gastronomischen Betrieb. Die Konzeptidee "Venus & Mars" wird
von dem Brauereikonzern in enger Zusammenarbeit mit dem Sieger
umgesetzt.
Schirmherr Prof. Dr. h.c. Lothar Späth ermutigt Jungunternehmer
Rund 250 geladene Gäste und zahlreiche Pressevertreter nahmen an
der Preisverleihung, moderiert von der RTL-Moderatorin Nazan Eckes,
in der Stadthalle Bremen teil. In seinem Grußwort betonte Dr. Lothar
Späth, Ministerpräsident a.D. und Schirmherr des Wettbewerbs: "Der
Beck's Career Award ermutigt junge Menschen, Initiative zu ergreifen.
Wir brauchen Unternehmer jetzt und in Zukunft. Wir brauchen Menschen,
die bereit sind, ihre Ideen auf den Markt zu bringen und den Sprung
in die Selbstständigkeit zu wagen."
Jurymitglieder überreichten den Preis
Vier Nachwuchsgastronomen und drei Konzepte hatten es aus rund 450
Bewerbern in die finale Auswahlrunde geschafft. Über die Preisträger
hatte die Fachjury am 26. Oktober entschieden. Bis zum letzten Moment
blieb es für die Nominierten spannend. Als Stellvertreter der Jury
gaben Ingrid Hartges, stellvertretende Hauptgeschäftsführerin des
Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (DEHOGA Bundesverband), und
Axel Weber, Leiter Gastronomie der Karstadt Warenhaus AG, die Sieger
am Abend der Preisverleihung bekannt und überreichten ihnen den
Beck's Career Award.
Die Siegprämie: Zukunft in der Gastronomie
Ziel des Wettbewerbs ist es, das unternehmerische Potenzial junger
Gastronomen zu aktivieren und gute Konzeptideen zu fördern. Uwe
Albershardt, Vertriebsdirektor Gastronomie/GFGH Interbrew
Deutschland: "Wir ebnen der Gewinnerin in der Kategorie "Bester
Nachwuchsgastronom" einen Weg, auf dem wir sie langfristig begleiten
werden. Wir bieten ihr eine reale Karrierechance: Sie wird im
nächsten Jahr mit Unterstützung von unseren Gastro-Experten ihren
eigenen Gastronomiebetrieb managen. Zusätzlich werden wir das
Siegerkonzept und damit eine Erfolg versprechende Idee auf den Markt
bringen."
Die Gewinnerin in der Kategorie "Bester Nachwuchsgastronom"
Die "Beste Nachwuchsgastronomin" Alexandra Beatrice Hauptmeier
arbeitet im Food & Beverage Controlling und Projektmanagement bei den
Wirtschaftsbetrieben der BASF AG in Ludwigshafen. Parallel studiert
die gelernte Hotelfachfrau und Fachfrau für Systemgastronomie
Betriebswirtschaft an der Fernhochschule Hamburg. Die Fachjury
überzeugte sie nicht nur durch ihre umfassende fachliche
Qualifikation und ihre unternehmerischen Fähigkeiten, sondern
insbesondere auch durch ihre Begeisterung und ihr Engagement für die
Gastronomie.
Das Siegerkonzept in der Kategorie "Bestes Konzept"
Das Siegerkonzept "Venus & Mars" von Edgar Wilkening aus Hamburg
konnte sich aufgrund seiner außergewöhnlichen, innovativen Idee
durchsetzen. "Venus & Mars" ist ein Two-in-One-Konzept mit zwei
getrennten Gästebereichen in einem Lokal: der Venus-Area für Frauen
und dem Mars-Sektor für Männer. Jeder Gast kann frei wählen, welche
"Welt" er (oder sie) betreten möchte. Besonderes Highlight dieser
erlebnisorientierten Szenegastronomie: Die zwei Bereiche sind durch
eine Glaswand voneinander getrennt, die sie zugleich visuell
verbindet. Zentral platzierte Catwalks und auf die Glaswand
projizierte Chat-Messages forcieren den "interplanetarischen" Kontakt
- alles unter dem Motto: "Trennt sie, damit sie besser zusammen
kommen."
Weitere Nominierungen
Nominiert in der Kategorie "Bester Nachwuchsgastronom" waren
darüber hinaus: Anna-Karina Kattau (27) aus Bremen, Karl-Gustav
Müller (23) aus Ebersburg in der Rhön und Isabella Owen (30) aus
Velden, Österreich. Ins Finale kamen außerdem folgende Konzepte:
"tapa si" von Thorsten Märker aus München und "Volksbad Nürnberg" von
Roland Amon, Marcus Forster, Roland Mietke und Alex Riedmüller aus
Nürnberg.
Zusätzliche Förderung durch die Beck's Career Academy
Neben der Preisträgerin Alexandra Beatrice Hauptmeier, werden
zusätzlich auch die anderen Finalisten sowie weitere ausgewählte
Nachwuchsgastronomen durch Interbrew Deutschland nachhaltig
gefördert. Sie nehmen ab 2005 an Seminaren und Workshops der Beck's
Career Academy teil und werden gezielt auf die berufliche
Selbstständigkeit in der Gastronomie vorbereitet.
Aktuelle Fotos von der Preisverleihung und den Preisträgern stehen
im Internet unter www.becks-career-award.de zum Download bereit.
Originaltext: Interbrew Deutschland/Brauerei Beck & Co
Digitale Pressemappe: http://presseportal.de/story.htx?firmaid=52147
Pressemappe via RSS : feed://presseportal.de/rss/pm_52147.rss2
Pressekontakt:
Interbrew Deutschland/Brauerei Beck & Co
Am Deich 18/19, 28199 Bremen
Dr. Jörg Schillinger
Leiter Public Relations
Tel.: 0421/5094-4444
E-Mail: jschillinger@interbrew.de
Interbrew Deutschland/Brauerei Beck & Co
Am Deich 18/19, 28199 Bremen
Michael Hoffmann
PR Manager Presse/Marken PR
Tel.: 0421/5094-4851
Fax: 0421/5094-4877
E-Mail: mhoffmann@becks.de
Molthan van Loon Communications Consultants GmbH
Am Sandtorkai 74, 20457 Hamburg
Petra Friedlaender
Tel.: 040/460 68 196
Fax: 040/460 68 108
E-Mail: petra.friedlaender@mvlcc.de
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Schirmherr Dr. Lothar Späth sprach Grußwort / Rund 250 Gäste kamen
zur Preisverleihung nach Bremen
Im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung wurde gestern Abend
der Beck's Career Award von Interbrew Deutschland in Bremen
verliehen. Die Auszeichnung in der Kategorie "Bester
Nachwuchsgastronom" erhielt die 31-jährige Alexandra Beatrice
Hauptmeier aus Heppenheim bei Ludwigshafen. Als "Bestes Konzept"
wurde das Gastro-Konzept "Venus & Mars" von Edgar Wilkening aus
Hamburg prämiert. Die Preisträger erhalten eine besondere Siegprämie:
Die Nachwuchsgastronomin wird von Interbrew Deutschland in die
Selbstständigkeit begleitet und übernimmt im nächsten Jahr einen
eigenen gastronomischen Betrieb. Die Konzeptidee "Venus & Mars" wird
von dem Brauereikonzern in enger Zusammenarbeit mit dem Sieger
umgesetzt.
Schirmherr Prof. Dr. h.c. Lothar Späth ermutigt Jungunternehmer
Rund 250 geladene Gäste und zahlreiche Pressevertreter nahmen an
der Preisverleihung, moderiert von der RTL-Moderatorin Nazan Eckes,
in der Stadthalle Bremen teil. In seinem Grußwort betonte Dr. Lothar
Späth, Ministerpräsident a.D. und Schirmherr des Wettbewerbs: "Der
Beck's Career Award ermutigt junge Menschen, Initiative zu ergreifen.
Wir brauchen Unternehmer jetzt und in Zukunft. Wir brauchen Menschen,
die bereit sind, ihre Ideen auf den Markt zu bringen und den Sprung
in die Selbstständigkeit zu wagen."
Jurymitglieder überreichten den Preis
Vier Nachwuchsgastronomen und drei Konzepte hatten es aus rund 450
Bewerbern in die finale Auswahlrunde geschafft. Über die Preisträger
hatte die Fachjury am 26. Oktober entschieden. Bis zum letzten Moment
blieb es für die Nominierten spannend. Als Stellvertreter der Jury
gaben Ingrid Hartges, stellvertretende Hauptgeschäftsführerin des
Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands (DEHOGA Bundesverband), und
Axel Weber, Leiter Gastronomie der Karstadt Warenhaus AG, die Sieger
am Abend der Preisverleihung bekannt und überreichten ihnen den
Beck's Career Award.
Die Siegprämie: Zukunft in der Gastronomie
Ziel des Wettbewerbs ist es, das unternehmerische Potenzial junger
Gastronomen zu aktivieren und gute Konzeptideen zu fördern. Uwe
Albershardt, Vertriebsdirektor Gastronomie/GFGH Interbrew
Deutschland: "Wir ebnen der Gewinnerin in der Kategorie "Bester
Nachwuchsgastronom" einen Weg, auf dem wir sie langfristig begleiten
werden. Wir bieten ihr eine reale Karrierechance: Sie wird im
nächsten Jahr mit Unterstützung von unseren Gastro-Experten ihren
eigenen Gastronomiebetrieb managen. Zusätzlich werden wir das
Siegerkonzept und damit eine Erfolg versprechende Idee auf den Markt
bringen."
Die Gewinnerin in der Kategorie "Bester Nachwuchsgastronom"
Die "Beste Nachwuchsgastronomin" Alexandra Beatrice Hauptmeier
arbeitet im Food & Beverage Controlling und Projektmanagement bei den
Wirtschaftsbetrieben der BASF AG in Ludwigshafen. Parallel studiert
die gelernte Hotelfachfrau und Fachfrau für Systemgastronomie
Betriebswirtschaft an der Fernhochschule Hamburg. Die Fachjury
überzeugte sie nicht nur durch ihre umfassende fachliche
Qualifikation und ihre unternehmerischen Fähigkeiten, sondern
insbesondere auch durch ihre Begeisterung und ihr Engagement für die
Gastronomie.
Das Siegerkonzept in der Kategorie "Bestes Konzept"
Das Siegerkonzept "Venus & Mars" von Edgar Wilkening aus Hamburg
konnte sich aufgrund seiner außergewöhnlichen, innovativen Idee
durchsetzen. "Venus & Mars" ist ein Two-in-One-Konzept mit zwei
getrennten Gästebereichen in einem Lokal: der Venus-Area für Frauen
und dem Mars-Sektor für Männer. Jeder Gast kann frei wählen, welche
"Welt" er (oder sie) betreten möchte. Besonderes Highlight dieser
erlebnisorientierten Szenegastronomie: Die zwei Bereiche sind durch
eine Glaswand voneinander getrennt, die sie zugleich visuell
verbindet. Zentral platzierte Catwalks und auf die Glaswand
projizierte Chat-Messages forcieren den "interplanetarischen" Kontakt
- alles unter dem Motto: "Trennt sie, damit sie besser zusammen
kommen."
Weitere Nominierungen
Nominiert in der Kategorie "Bester Nachwuchsgastronom" waren
darüber hinaus: Anna-Karina Kattau (27) aus Bremen, Karl-Gustav
Müller (23) aus Ebersburg in der Rhön und Isabella Owen (30) aus
Velden, Österreich. Ins Finale kamen außerdem folgende Konzepte:
"tapa si" von Thorsten Märker aus München und "Volksbad Nürnberg" von
Roland Amon, Marcus Forster, Roland Mietke und Alex Riedmüller aus
Nürnberg.
Zusätzliche Förderung durch die Beck's Career Academy
Neben der Preisträgerin Alexandra Beatrice Hauptmeier, werden
zusätzlich auch die anderen Finalisten sowie weitere ausgewählte
Nachwuchsgastronomen durch Interbrew Deutschland nachhaltig
gefördert. Sie nehmen ab 2005 an Seminaren und Workshops der Beck's
Career Academy teil und werden gezielt auf die berufliche
Selbstständigkeit in der Gastronomie vorbereitet.
Aktuelle Fotos von der Preisverleihung und den Preisträgern stehen
im Internet unter www.becks-career-award.de zum Download bereit.
Originaltext: Interbrew Deutschland/Brauerei Beck & Co
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Interbrew Deutschland/Brauerei Beck & Co
Am Deich 18/19, 28199 Bremen
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Tel.: 0421/5094-4444
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