Düsseldorf (ots) -
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs -
Im Hochsommer bevorzugt der Genießer Rezepte mit leichten Zutaten. Zum Beispiel spanischen Serrano-Schinken kombiniert mit Obst. Seit mehr als 20 Jahren exportieren die Mitglieder des Produzentenverbands "Consorcio del Jamón Serrano Español" (CJSE) luftgetrockneten Serrano-Schinken nach Deutschland. Ausgesuchte Rohware von spanischen Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten sorgen für die exzellente Qualität und den unverwechselbaren Geschmack. ConsorcioSerrano gibt es überall im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Weitere Informationen unter www.consorcioserrano.de
Zutaten (4 Personen)
1 Birne (ca. 170 g) 1-2 Spritzer Zitronensaft 125 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 1 1/2 EL flüssiger Honig 1 1/2 TL mittelscharfer Senf Salz Pfeffer 8 Scheiben (à ca. 12 g) ConsorcioSerrano-Schinken 2 EL Weißwein-Essig 2 EL Olivenöl 50 g Pflücksalat grober Pfeffer
Zubereitung
1. Birne gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birne in dünne Spalten schneiden. 1/3 der Birnenspalten in sehr kleine Stücke schneiden. Restliche Birnenspalten mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
2. Quark, 1/2 EL Honig und 1/2 TL Senf glatt rühren. Birnenstücke unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serrano-Schinken nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jede Scheibe der Länge nach einmal umklappen. Birnen-Quark auf den Scheiben dünn verstreichen und aufrollen.
3. Essig, 1 EL Honig und 1 TL Senf glatt rühren. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und abtropfen lassen. Salat, Birnenspalten und Vinaigrette mischen. Salat und Serrano-Röllchen auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 710 kJ, 170 kcal. E 11 g, F 9 g, KH 12 g
OTS: Consorcio del Jamón Serrano Español newsroom: http://www.presseportal.de/pm/105457 newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_105457.rss2
Pressekontakt: Martin, Brandt & Partner GmbH Hans-Werner Uhlmann Achillesstraße 10 40545 Düsseldorf Telefon 0211 9559297-11 E-Mail hwu@mbup.eu
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Im Hochsommer bevorzugt der Genießer Rezepte mit leichten Zutaten. Zum Beispiel spanischen Serrano-Schinken kombiniert mit Obst. Seit mehr als 20 Jahren exportieren die Mitglieder des Produzentenverbands "Consorcio del Jamón Serrano Español" (CJSE) luftgetrockneten Serrano-Schinken nach Deutschland. Ausgesuchte Rohware von spanischen Schweinen, strenge Qualitätsrichtlinien bei der Herstellung und die lange Reifezeit von durchschnittlich 12 Monaten sorgen für die exzellente Qualität und den unverwechselbaren Geschmack. ConsorcioSerrano gibt es überall im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. Weitere Informationen unter www.consorcioserrano.de
Zutaten (4 Personen)
1 Birne (ca. 170 g) 1-2 Spritzer Zitronensaft 125 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 1 1/2 EL flüssiger Honig 1 1/2 TL mittelscharfer Senf Salz Pfeffer 8 Scheiben (à ca. 12 g) ConsorcioSerrano-Schinken 2 EL Weißwein-Essig 2 EL Olivenöl 50 g Pflücksalat grober Pfeffer
Zubereitung
1. Birne gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birne in dünne Spalten schneiden. 1/3 der Birnenspalten in sehr kleine Stücke schneiden. Restliche Birnenspalten mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.
2. Quark, 1/2 EL Honig und 1/2 TL Senf glatt rühren. Birnenstücke unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Serrano-Schinken nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Jede Scheibe der Länge nach einmal umklappen. Birnen-Quark auf den Scheiben dünn verstreichen und aufrollen.
3. Essig, 1 EL Honig und 1 TL Senf glatt rühren. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und abtropfen lassen. Salat, Birnenspalten und Vinaigrette mischen. Salat und Serrano-Röllchen auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 710 kJ, 170 kcal. E 11 g, F 9 g, KH 12 g
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