Zürich (ots) - Trotz wachsender Butterberge werden de
Preisunterschiede bei der Butter gegenüber dem benachbarten Ausland
immer grösser. Für Kochbutter bezahlen Schweizer Konsumenten
mittlerweile rund drei Mal mehr als für deutsche Markenbutter. Für
Vorzugsbutter gar fast vier Mal soviel. Dies geht aus Statistiken des
Bundesamtes für Landwirtschaft und der deutschen Agrarmarkt
Informations-Gesellschaft AMI hervor.
Bei den Detailhändlern sorgen die hohen Butterpreise für Unmut.
Coop bezeichnet die Situation gegenüber der "Handelszeitung" als
"unbefriedigend". Man sei derzeit daran die Lage zu prüfen. Die
Migros überlegt sich derweil, die teuren Schweizer Butterhersteller
Emmi und Cremo zu umgehen und stattdessen Schweizer Rahm in
Deutschland zu Butter zu verarbeiten. Die Migros hatte bereits 2007
beim Bund einen entsprechenden Antrag gestellt. Aus Kostengründen
blies sie die Aktion aber ab. Damals jedoch war die Butter bloss 40
Prozent teurer als in Deutschland. Seither hätten sich die
Preisunterschiede stark vergrössert, heisst es bei der Migros.
Originaltext: Handelszeitung
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/pm/100009535
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Weitere Information erhalten Sie unter der Telefonnummer 043 444 57
77.
Preisunterschiede bei der Butter gegenüber dem benachbarten Ausland
immer grösser. Für Kochbutter bezahlen Schweizer Konsumenten
mittlerweile rund drei Mal mehr als für deutsche Markenbutter. Für
Vorzugsbutter gar fast vier Mal soviel. Dies geht aus Statistiken des
Bundesamtes für Landwirtschaft und der deutschen Agrarmarkt
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Bei den Detailhändlern sorgen die hohen Butterpreise für Unmut.
Coop bezeichnet die Situation gegenüber der "Handelszeitung" als
"unbefriedigend". Man sei derzeit daran die Lage zu prüfen. Die
Migros überlegt sich derweil, die teuren Schweizer Butterhersteller
Emmi und Cremo zu umgehen und stattdessen Schweizer Rahm in
Deutschland zu Butter zu verarbeiten. Die Migros hatte bereits 2007
beim Bund einen entsprechenden Antrag gestellt. Aus Kostengründen
blies sie die Aktion aber ab. Damals jedoch war die Butter bloss 40
Prozent teurer als in Deutschland. Seither hätten sich die
Preisunterschiede stark vergrössert, heisst es bei der Migros.
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