Zürich (ots) - Lukas Koller, Mitinhaber und stellvertretender
Geschäftsführer der Suteria in Solothurn, wurde zum "Zukunftsträger
2015 - Lehrmeister des Jahres" in der Kategorie
Bäcker-Konditor-Confiseur gewählt. "Lukas Koller ist ein kreativer
und konsequenter Lehrmeister, der seinen Lernenden ermöglicht,
Projekte vom Entwurf bis zum Schaufenster umzusetzen und ihnen so die
Freude am Beruf vermittelt", begründet die Jury ihren Entscheid. Der
Preis, dotiert mit 10'000 CHF, wird am Montag, 21. September, im
Zürcher Kaufleuten verliehen.
Der Lernende Yanick Zuber hat Lukas Koller für den Preis
vorgeschlagen. "Er ist ein sehr gutes Vorbild, nimmt sich viel Zeit
für uns, hat auf alles eine Antwort und viel Vertrauen in uns",
begründet er die Wertschätzung für seinen Chef.
Aktuell ist Koller für drei Lernende verantwortlich. Er möchte
ihnen vor allem die Freude am Beruf vermitteln. Auch ist ihm die
Prüfungsvorbereitung sehr wichtig. In der Suteria dürfen die
Lernenden Torten und Pralinen kreieren, Probeläufe bestreiten und
Spezialkurse besuchen.
Über die Ehrung freut Koller sich sehr: "Als wir die Suteria
übernahmen, hatten wir erst mit Kritik zu kämpfen. Nun haben wir
innerhalb eines halben Jahres den Solothurner Unternehmer- und den
Zukunftsträger-Preis gewonnen", sagt er. Das Unternehmen nachhaltig
weiterzubringen, ist ihm ein wichtiges Anliegen.
Koller entdeckte das Interesse am Handwerk Confiserie während
eines Schulprojekts. Seitdem hat es ihn nicht mehr losgelassen. Nach
der Lehre als Konditor-Confiseur in seiner Heimat Zug hat er die
Berufsprüfung zum Chef Konditor-Confiseur sowie die SIU
Unternehmerschule abgeschlossen. Seit 2005 arbeitet er in der
Suteria. An seinem Beruf schätzt er die Kreativität und die
Arbeitszeiten, die Raum für privates Engagement lassen.
Die Preise "Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres" werden am
Montag, 21. September 2015, ab 18 Uhr im Zürcher Theaterclub
Kaufleuten verliehen. Mona Vetsch moderiert den Abend, an dem über
450 Gäste erwartet werden, und interviewt die Preisträger.
Der Preis "Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres"
Seit 2011 verleihen das GastroJournal und Bischofszell
Nahrungsmittel AG den Titel "Zukunftsträger" in den Kategorien
Bäcker-Konditor-Confiseur, Fleischfachmann/-frau, Koch,
Restaurationsfachmann/-frau. Hinter dem Preis steht die Idee, das
Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern. Die
Lehrmeister, welche unermüdlich und mit grossem Einsatz Lernende
ausbilden und fördern, sind Grundlage der Qualität des Schweizer
Handwerks.
Mit dem Preis erhalten sie eine verdiente Anerkennung für ihre
Leistung. Ausgezeichnet werden das besondere Engagement beim
Vermitteln von Grundlagen, Handwerk, Fachkompetenz und Wissen, aber
auch die soziale Integration, die Förderung der Lernenden und ihrer
Persönlichkeit sowie das Hochhalten des Berufsstolzes.
Für den Preis angemeldet werden die Lehrmeister von ihren
Lernenden. Eine unabhängige Fach-Jury bewertet die Kandidaten. Pro
Kategorie werden drei Lehrmeister nominiert, die von der Jury besucht
und beurteilt werden. Einer davon wird zum Lehrmeister des Jahres
bestimmt. Mit diesem Verfahren wird dem Anspruch an Glaubwürdigkeit,
Unabhängigkeit und Transparenz bei Nominierung und Juryentscheidung
Rechnung getragen. Das Staatssekretariat für Bildung, Forschung und
Innovation hat dem Preis dafür das Prädikat "100 Prozent Qualität"
verliehen.
Originaltext: GastroSuisse
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100007695
Medienmappe via RSS: http://www.presseportal.ch/de/rss/pm_100007695.rss2
Kontakt:
GastroSuisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in der
Schweiz. Gegen 20'000 Mitglieder (rund 3000 Hotels), organisiert in
26 Kantonalverbänden und vier Fachgruppen, gehören dem grössten
gastgewerblichen Arbeitgeberverband an.
GastroJournal ist die offizielle Wochenzeitung für Restauration,
Hotellerie und Tourismus von GastroSuisse.
Romeo Brodmann, Leiter Verlage, GastroSuisse, Telefon 044 377 53 05,
romeo.brodmann@gastrosuisse.ch
Medienvertreter sind herzlich eingeladen, an der Preisverleihung
teilzunehmen. Anmeldungen: GastroSuisse, Marketing und Kommunikation,
Tel. 044 377 53 53, communication@gastrosuisse.ch
Geschäftsführer der Suteria in Solothurn, wurde zum "Zukunftsträger
2015 - Lehrmeister des Jahres" in der Kategorie
Bäcker-Konditor-Confiseur gewählt. "Lukas Koller ist ein kreativer
und konsequenter Lehrmeister, der seinen Lernenden ermöglicht,
Projekte vom Entwurf bis zum Schaufenster umzusetzen und ihnen so die
Freude am Beruf vermittelt", begründet die Jury ihren Entscheid. Der
Preis, dotiert mit 10'000 CHF, wird am Montag, 21. September, im
Zürcher Kaufleuten verliehen.
Der Lernende Yanick Zuber hat Lukas Koller für den Preis
vorgeschlagen. "Er ist ein sehr gutes Vorbild, nimmt sich viel Zeit
für uns, hat auf alles eine Antwort und viel Vertrauen in uns",
begründet er die Wertschätzung für seinen Chef.
Aktuell ist Koller für drei Lernende verantwortlich. Er möchte
ihnen vor allem die Freude am Beruf vermitteln. Auch ist ihm die
Prüfungsvorbereitung sehr wichtig. In der Suteria dürfen die
Lernenden Torten und Pralinen kreieren, Probeläufe bestreiten und
Spezialkurse besuchen.
Über die Ehrung freut Koller sich sehr: "Als wir die Suteria
übernahmen, hatten wir erst mit Kritik zu kämpfen. Nun haben wir
innerhalb eines halben Jahres den Solothurner Unternehmer- und den
Zukunftsträger-Preis gewonnen", sagt er. Das Unternehmen nachhaltig
weiterzubringen, ist ihm ein wichtiges Anliegen.
Koller entdeckte das Interesse am Handwerk Confiserie während
eines Schulprojekts. Seitdem hat es ihn nicht mehr losgelassen. Nach
der Lehre als Konditor-Confiseur in seiner Heimat Zug hat er die
Berufsprüfung zum Chef Konditor-Confiseur sowie die SIU
Unternehmerschule abgeschlossen. Seit 2005 arbeitet er in der
Suteria. An seinem Beruf schätzt er die Kreativität und die
Arbeitszeiten, die Raum für privates Engagement lassen.
Die Preise "Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres" werden am
Montag, 21. September 2015, ab 18 Uhr im Zürcher Theaterclub
Kaufleuten verliehen. Mona Vetsch moderiert den Abend, an dem über
450 Gäste erwartet werden, und interviewt die Preisträger.
Der Preis "Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres"
Seit 2011 verleihen das GastroJournal und Bischofszell
Nahrungsmittel AG den Titel "Zukunftsträger" in den Kategorien
Bäcker-Konditor-Confiseur, Fleischfachmann/-frau, Koch,
Restaurationsfachmann/-frau. Hinter dem Preis steht die Idee, das
Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern. Die
Lehrmeister, welche unermüdlich und mit grossem Einsatz Lernende
ausbilden und fördern, sind Grundlage der Qualität des Schweizer
Handwerks.
Mit dem Preis erhalten sie eine verdiente Anerkennung für ihre
Leistung. Ausgezeichnet werden das besondere Engagement beim
Vermitteln von Grundlagen, Handwerk, Fachkompetenz und Wissen, aber
auch die soziale Integration, die Förderung der Lernenden und ihrer
Persönlichkeit sowie das Hochhalten des Berufsstolzes.
Für den Preis angemeldet werden die Lehrmeister von ihren
Lernenden. Eine unabhängige Fach-Jury bewertet die Kandidaten. Pro
Kategorie werden drei Lehrmeister nominiert, die von der Jury besucht
und beurteilt werden. Einer davon wird zum Lehrmeister des Jahres
bestimmt. Mit diesem Verfahren wird dem Anspruch an Glaubwürdigkeit,
Unabhängigkeit und Transparenz bei Nominierung und Juryentscheidung
Rechnung getragen. Das Staatssekretariat für Bildung, Forschung und
Innovation hat dem Preis dafür das Prädikat "100 Prozent Qualität"
verliehen.
Originaltext: GastroSuisse
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100007695
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Kontakt:
GastroSuisse ist der Verband für Hotellerie und Restauration in der
Schweiz. Gegen 20'000 Mitglieder (rund 3000 Hotels), organisiert in
26 Kantonalverbänden und vier Fachgruppen, gehören dem grössten
gastgewerblichen Arbeitgeberverband an.
GastroJournal ist die offizielle Wochenzeitung für Restauration,
Hotellerie und Tourismus von GastroSuisse.
Romeo Brodmann, Leiter Verlage, GastroSuisse, Telefon 044 377 53 05,
romeo.brodmann@gastrosuisse.ch
Medienvertreter sind herzlich eingeladen, an der Preisverleihung
teilzunehmen. Anmeldungen: GastroSuisse, Marketing und Kommunikation,
Tel. 044 377 53 53, communication@gastrosuisse.ch