Mailand (ots/PRNewswire) -
Nach dem grossen Erfolg der ersten Ausgabe ist S.Pellegrino jetzt
erneut auf der Suche nach den besten Nachwuchsköchen der Welt.
Nach dem Erfolg der ersten Ausgabe, zu welcher sich mehr als 3000
Teilnehmer bewarben, ist S.Pellegrino - Botschafter der Italienischen
Küche und der weltweiten gehobenen Gastronomie - stolz, S.Pellegrino
Young Chef 2016, die weltweite Suche nach dem besten Nachwuchskoch
der Welt, anzukündigen.
(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151119/289247 )
Die Veranstalter teilen die Welt in 20 Gebiete und wählen weltweit
etwa 100 Spitzenköche als Juroren. Im Finale spiegeln 20 Jungköche,
20 Kochmentoren und eine Jury aus Sterneköchen das Engagement
S.Pelegrino's wieder, junge Talente zu fördern. Die Ausschreibung
startet am 1. Januar 2016 auf http://www.finedininglovers.com .
Ehemalige Talente des Wettbewerbs wie der irische Koch Mark
Moriarty, derSieger des Jahres 2015, der seine positiven Erfahrungen
wie folgt zusammenfasst: "Ich war begeistert und geehrt, mich
S.Pellegrino Young Chef 2015 nennen zu dürfen. Es war eine
unvergessliche Zeit und eine Erfahrung, die ich nie mehr vergessen
werde. Während dieser Zeit traf ich so viele herausragende Köche und
der gewonnene Titel hat meiner Karriere eine komplett neue Richtung
gegeben".
S.Pellegrino Young Chef 2016 hat eine neue Jury gewählt, die
sieben Weisen, welche verantwortlich dafür sein werden, den
talentiertesten Nachwuchskoch der Welt zu wählen: David Higgs, Carlo
Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne
und Roberta Sudbrack.
Schritt eins - die Online-Anmeldung
Vom 1. Januar 2016 bis 31. März haben alle Nachwuchsköche der Welt
die Möglichkeit, ihre Anmeldung in Englisch zusammen mit ihrem
Spezialgericht bei http://www.finedininglovers.com,das Online
Magazin, für Food Enthusiasten, präsentiert von S.Pellegrino und
Acqua Panna, einzureichen. Die Teilnehmer dürfen nicht älter als 30
Jahre sein und müssen mindestens während eines Jahres als KochSous
Chef oder Chef de Partie tätig gewesen sein.
Schritt zwei - die Auswahl der regionalen Teilnehmer und die
regionalen Gewinner.
Alle Kandidaten werden, je nach ihrer geografischen Herkunft, in
20 Gebiete eingeteilt* und erhalten ihre Ausschreibung über ALMA, dem
weltweit führenden, internationalen Lehr- und Trainingszentrum für
Italienische Küche (http://www.alma.scuolacucina.it). Im Laufe des
Monats April wird ALMA die ersten zehn Finalisten jeder Region gemäss
den fünf goldenen Regeln wählen: Zutaten, Fähigkeiten, Talent,
Schönheit und Aussage.
Schritt drei - regionale Finalisten.
Die ausgewählten 10 Finalisten aus den 20 Regionen werden an den
lokalen Finalen teilnehmen, wo Live-Veranstaltungen in jeder der
Regionen zwischen dem 1. Mai bis zum 15[.] August stattfinden.
Während diesen Veranstaltungen müssen die Kandidaten ihr
Spezialgericht für eine regionale Jury, zusammengesetzt aus
selbständigen Topköchen, welche gemäss den fünf goldenen Regeln den
Sieger wählen, kochen. In der Schweiz setzt sich die Jury aus dem
Michelin-Starkoch André Jaeger (Fischerzunft), Martin Dalsass
(Talvo), Lorenzo Albrici (Locanda orico) und Robert Speth (Chesery),
zusammen.
Ende August 2016 werden die 20 besten regionalen Nachwuchsköche
aus der ganzen Welt als offizielle Finalisten feststehen. Jedem der
Finalisten wird ein "Mentor-Koch" zur Seite gestellt, welcher ein
Mitglied der regionalen Jury ist. Diese werden die Nachwuchsköche mit
Vorschlägen zur Verbesserung ihrer Spezialgerichte versorgen.
S.Pellegrino freut sich, in der Schweiz den Koch André Jaeger als
Mentor vorstellen zu dürfen.
Schritt vier - das grosse Finale.
Am 13. Oktober 2016 treffen sich alle Young Chef Finalisten für
die finale Phase in Mailand, wo ein zweitägiger, intensiver
Kochwettbewerb vor den Augen internationaler Richter, den sieben
Weisen, stattfindet, welche den S.Pellegrino Young Chef 2016 küren.
Die kompletten Wettbewerbsregeln und das Anmeldeformular findet
man unter http://www.finedininglovers.com. Das E-Magazin ist für die
Übertragung aller lokalen und internationalen Phasen des Projektes
mit exklusiven Inhalten verantwortlich.
Folgen Sie der Veranstaltung via Hashtag SPYoungChef um keinen
Augenblick des spannenden Wettkampfes zu verpassen.
*DIE 20 REGIONEN
- Italien
- Frankreich
- Deutschland-Österreich
- Schweiz
- Spanien-Portugal
- England-Irland
- Russland/Baltische Staaten/GUS Staaten (ehemalige Sowjetunion)
- Skandinavien (Norwegen/Schweden/Finnland/Dänemark)
- Osteuropa
- Beneluxländer
- Mittelmeerländer
- USA
- Kanada
- Afrika-Naher Osten
- Lateinamerika - Karibik
- Pazifik (Australien/Neuseeland/Pazifik Inseln)
- China
- Japan
- Nordostasien
- Südostasien
Originaltext: S.Pellegrino
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100058968
Medienmappe via RSS: http://www.presseportal.ch/de/rss/pm_100058968.rss2
Pressekontakt:
Cassandra Buri
Cassandra.Buri@CH.nestle.com Cell: +41-79-540-7714 Mehr Informationen
erteilt: Cassandra Buri
Cassandra.Buri@CH.nestle.com Cell: +41-79-540-7714
Nach dem grossen Erfolg der ersten Ausgabe ist S.Pellegrino jetzt
erneut auf der Suche nach den besten Nachwuchsköchen der Welt.
Nach dem Erfolg der ersten Ausgabe, zu welcher sich mehr als 3000
Teilnehmer bewarben, ist S.Pellegrino - Botschafter der Italienischen
Küche und der weltweiten gehobenen Gastronomie - stolz, S.Pellegrino
Young Chef 2016, die weltweite Suche nach dem besten Nachwuchskoch
der Welt, anzukündigen.
(Photo: http://photos.prnewswire.com/prnh/20151119/289247 )
Die Veranstalter teilen die Welt in 20 Gebiete und wählen weltweit
etwa 100 Spitzenköche als Juroren. Im Finale spiegeln 20 Jungköche,
20 Kochmentoren und eine Jury aus Sterneköchen das Engagement
S.Pelegrino's wieder, junge Talente zu fördern. Die Ausschreibung
startet am 1. Januar 2016 auf http://www.finedininglovers.com .
Ehemalige Talente des Wettbewerbs wie der irische Koch Mark
Moriarty, derSieger des Jahres 2015, der seine positiven Erfahrungen
wie folgt zusammenfasst: "Ich war begeistert und geehrt, mich
S.Pellegrino Young Chef 2015 nennen zu dürfen. Es war eine
unvergessliche Zeit und eine Erfahrung, die ich nie mehr vergessen
werde. Während dieser Zeit traf ich so viele herausragende Köche und
der gewonnene Titel hat meiner Karriere eine komplett neue Richtung
gegeben".
S.Pellegrino Young Chef 2016 hat eine neue Jury gewählt, die
sieben Weisen, welche verantwortlich dafür sein werden, den
talentiertesten Nachwuchskoch der Welt zu wählen: David Higgs, Carlo
Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne
und Roberta Sudbrack.
Schritt eins - die Online-Anmeldung
Vom 1. Januar 2016 bis 31. März haben alle Nachwuchsköche der Welt
die Möglichkeit, ihre Anmeldung in Englisch zusammen mit ihrem
Spezialgericht bei http://www.finedininglovers.com,das Online
Magazin, für Food Enthusiasten, präsentiert von S.Pellegrino und
Acqua Panna, einzureichen. Die Teilnehmer dürfen nicht älter als 30
Jahre sein und müssen mindestens während eines Jahres als KochSous
Chef oder Chef de Partie tätig gewesen sein.
Schritt zwei - die Auswahl der regionalen Teilnehmer und die
regionalen Gewinner.
Alle Kandidaten werden, je nach ihrer geografischen Herkunft, in
20 Gebiete eingeteilt* und erhalten ihre Ausschreibung über ALMA, dem
weltweit führenden, internationalen Lehr- und Trainingszentrum für
Italienische Küche (http://www.alma.scuolacucina.it). Im Laufe des
Monats April wird ALMA die ersten zehn Finalisten jeder Region gemäss
den fünf goldenen Regeln wählen: Zutaten, Fähigkeiten, Talent,
Schönheit und Aussage.
Schritt drei - regionale Finalisten.
Die ausgewählten 10 Finalisten aus den 20 Regionen werden an den
lokalen Finalen teilnehmen, wo Live-Veranstaltungen in jeder der
Regionen zwischen dem 1. Mai bis zum 15[.] August stattfinden.
Während diesen Veranstaltungen müssen die Kandidaten ihr
Spezialgericht für eine regionale Jury, zusammengesetzt aus
selbständigen Topköchen, welche gemäss den fünf goldenen Regeln den
Sieger wählen, kochen. In der Schweiz setzt sich die Jury aus dem
Michelin-Starkoch André Jaeger (Fischerzunft), Martin Dalsass
(Talvo), Lorenzo Albrici (Locanda orico) und Robert Speth (Chesery),
zusammen.
Ende August 2016 werden die 20 besten regionalen Nachwuchsköche
aus der ganzen Welt als offizielle Finalisten feststehen. Jedem der
Finalisten wird ein "Mentor-Koch" zur Seite gestellt, welcher ein
Mitglied der regionalen Jury ist. Diese werden die Nachwuchsköche mit
Vorschlägen zur Verbesserung ihrer Spezialgerichte versorgen.
S.Pellegrino freut sich, in der Schweiz den Koch André Jaeger als
Mentor vorstellen zu dürfen.
Schritt vier - das grosse Finale.
Am 13. Oktober 2016 treffen sich alle Young Chef Finalisten für
die finale Phase in Mailand, wo ein zweitägiger, intensiver
Kochwettbewerb vor den Augen internationaler Richter, den sieben
Weisen, stattfindet, welche den S.Pellegrino Young Chef 2016 küren.
Die kompletten Wettbewerbsregeln und das Anmeldeformular findet
man unter http://www.finedininglovers.com. Das E-Magazin ist für die
Übertragung aller lokalen und internationalen Phasen des Projektes
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*DIE 20 REGIONEN
- Italien
- Frankreich
- Deutschland-Österreich
- Schweiz
- Spanien-Portugal
- England-Irland
- Russland/Baltische Staaten/GUS Staaten (ehemalige Sowjetunion)
- Skandinavien (Norwegen/Schweden/Finnland/Dänemark)
- Osteuropa
- Beneluxländer
- Mittelmeerländer
- USA
- Kanada
- Afrika-Naher Osten
- Lateinamerika - Karibik
- Pazifik (Australien/Neuseeland/Pazifik Inseln)
- China
- Japan
- Nordostasien
- Südostasien
Originaltext: S.Pellegrino
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100058968
Medienmappe via RSS: http://www.presseportal.ch/de/rss/pm_100058968.rss2
Pressekontakt:
Cassandra Buri
Cassandra.Buri@CH.nestle.com Cell: +41-79-540-7714 Mehr Informationen
erteilt: Cassandra Buri
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