Zürich (ots) - Als erste grosse Schweizer Detailhändlerin bietet
die Migros in ihren Restaurants und Take-Aways Mehrweggeschirr an.
Der Umwelt zuliebe können Migros-Kunden ab sofort auf Wegwerfgeschirr
verzichten.
Jede Woche essen rund 1.2 Millionen Menschen in Migros-Restaurants
und -Take-Aways. Rund ein Drittel der Kunden nehmen ihr Gericht mit
und essen im Park oder unterwegs. Dafür nutzen sie Einweggeschirr aus
Plastik. Neu bietet die Migros in der Mehrheit der
Migros-Restaurants und Take-Aways eine umweltfreundliche Alternative
an. Gegen ein Depot von fünf Franken erhalten Kunden ihr Essen in
stabilen Mehrwegschalen. Diese können nachher in jedem teilnehmenden
Migros-Restaurants oder Take-Away ungewaschen wieder abgegeben
werden. Die Kunden können so Wegwerfverpackungen vermeiden.
Ein Test in Zürich hat gezeigt, dass bei Kundinnen und Kunden ein
Bedürfnis nach umweltfreundlichem Take-Away-Geschirr besteht. "Wir
freuen uns, dass unsere Initiative gut ankommt", sagt Sandro Bedin,
Leiter Gastronomie beim Migros-Genossenschafts-Bund. "Nun führen wir
das Mehrweggeschirr an 174 Standorten in der ganzen Schweiz ein und
leisten mit unseren Kunden einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz."
Die grünen Take-Away-Schalen wurden vom Schweizer Start-up
Recircle entworfen und in Einsiedeln produziert.
Mehr Informationen zu den Standorten:
www.migros.ch/mehrweg
Originaltext: Migros-Genossenschafts-Bund
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100000968
Medienmappe via RSS: http://www.presseportal.ch/de/rss/pm_100000968.rss2
ISIN: CH0002099585
Kontakt:
Christine Gaillet, Mediensprecherin MGB,
Tel. 044 277 22 81, christine.gaillet@mgb.ch
die Migros in ihren Restaurants und Take-Aways Mehrweggeschirr an.
Der Umwelt zuliebe können Migros-Kunden ab sofort auf Wegwerfgeschirr
verzichten.
Jede Woche essen rund 1.2 Millionen Menschen in Migros-Restaurants
und -Take-Aways. Rund ein Drittel der Kunden nehmen ihr Gericht mit
und essen im Park oder unterwegs. Dafür nutzen sie Einweggeschirr aus
Plastik. Neu bietet die Migros in der Mehrheit der
Migros-Restaurants und Take-Aways eine umweltfreundliche Alternative
an. Gegen ein Depot von fünf Franken erhalten Kunden ihr Essen in
stabilen Mehrwegschalen. Diese können nachher in jedem teilnehmenden
Migros-Restaurants oder Take-Away ungewaschen wieder abgegeben
werden. Die Kunden können so Wegwerfverpackungen vermeiden.
Ein Test in Zürich hat gezeigt, dass bei Kundinnen und Kunden ein
Bedürfnis nach umweltfreundlichem Take-Away-Geschirr besteht. "Wir
freuen uns, dass unsere Initiative gut ankommt", sagt Sandro Bedin,
Leiter Gastronomie beim Migros-Genossenschafts-Bund. "Nun führen wir
das Mehrweggeschirr an 174 Standorten in der ganzen Schweiz ein und
leisten mit unseren Kunden einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz."
Die grünen Take-Away-Schalen wurden vom Schweizer Start-up
Recircle entworfen und in Einsiedeln produziert.
Mehr Informationen zu den Standorten:
www.migros.ch/mehrweg
Originaltext: Migros-Genossenschafts-Bund
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100000968
Medienmappe via RSS: http://www.presseportal.ch/de/rss/pm_100000968.rss2
ISIN: CH0002099585
Kontakt:
Christine Gaillet, Mediensprecherin MGB,
Tel. 044 277 22 81, christine.gaillet@mgb.ch