Littau und Volketswil (ots) -
- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit
unter: http://www.presseportal.ch/de/nr/100000968 -
Die Jowa AG übernimmt rückwirkend per 1.1.2017 die Mehrheit an der
Hug Bäckerei AG. Die Hug Bäckerei AG ist Teil der Hug Gruppe und auf
die halbindustrielle Herstellung von frischen und tiefgekühlten Brot-
und Backwaren spezialisiert. Die Hug Bäckerei tritt weiterhin
eigenständig unter ihrem Namen am Markt auf. Alle 153 Arbeitsplätze
bleiben erhalten.
Rückwirkend per 1. Januar 2017 erhöht die Jowa ihre Beteiligung an
der Hug Bäckerei. Der Innerschweizer Traditionsbetrieb wird als
Tochterunternehmen in die Jowa integriert und ist damit Teil der
M-Industrie. Mit der Übernahme festigt die Jowa eine bereits seit
mehreren Jahren etablierte Partnerschaft. Die Hug Bäckerei ergänzt
mit ihren Kleinmengen das Sortiment der Jowa und stärkt mit ihren
regionalen Spezialitäten die Verankerung in der Innerschweiz. Zudem
deckt Hug Bäckerei den Bedarf an "Aus der Region"-Produkten optimal
ab.
Hug Bäckerei tritt weiterhin als eigenständiges Unternehmen unter
ihrem Namen am Markt auf. Alle 153 Arbeitsplätze bleiben erhalten.
Über die Höhe der Beteiligung wurde Stillschweigen vereinbart.
Über Hug Bäckerei AG
Die Hug Bäckerei AG ist Teil der Hug Gruppe AG, die 2015 aus der
Bäckerei-Konditorei Hug hervorgegangen ist. Die 140-jährige
Unternehmensgruppe bleibt als Minderheitsaktionärin an der Hug
Bäckerei AG beteiligt. Die Hug Gruppe AG ist weiterhin im
Detailhandel mit Backwaren an Hochfrequenzlagen (Hug Retail AG) und
in der klassischen Gastronomie (Wirzhaus AG) tätig.
Über Jowa AG
Die Jowa AG überzeugt als führende Schweizer Bäckerei ihre Kunden
aus Handel, C-Stores und Foodservice täglich mit einem vielseitigen
Sortiment und individuellen Dienstleistungskonzepten. Die Jowa mit
Hauptsitz in Volketswil betreibt elf regionale Bäckereien, eine
Hartweizenmühle, eine Teigwarenfabrik, einen Standort für glutenfreie
Produkte sowie rund 100 Hausbäckereien in allen Regionen der Schweiz.
Mit über 3000 verschiedenen Produkten und einer jährlichen
Produktions¬menge von über 166'000 Tonnen gehört die Jowa zu den
bedeutendsten Nahrungsmittelproduzenten der Schweiz. Die Jowa
beschäftigt über 3'000 Mitarbeitende und ist mit über 140 Lernenden
die grösste Ausbildnerin der Schweizer Bäckereibranche. Die Jowa
gehört zur M-Industrie und damit zur Migros-Gruppe.
Originaltext: Migros-Genossenschafts-Bund
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100000968
Medienmappe via RSS: http://www.presseportal.ch/de/rss/pm_100000968.rss2
ISIN: CH0002099585
Kontakt:
Heike Zimmermann, Leiterin Unternehmenskommunikation JOWA AG
Tel.: +41 (0)44 947 97 16; Mobile: +41 (0)78 819 41 28;
heike.zimmermann@jowa.ch, www.jowa.ch
Andreas Tobler, Hug Bäckerei AG, CEO, +41 (0)41 259 00 10;
andreas.tobler@baeckerei-hug.ch
- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit
unter: http://www.presseportal.ch/de/nr/100000968 -
Die Jowa AG übernimmt rückwirkend per 1.1.2017 die Mehrheit an der
Hug Bäckerei AG. Die Hug Bäckerei AG ist Teil der Hug Gruppe und auf
die halbindustrielle Herstellung von frischen und tiefgekühlten Brot-
und Backwaren spezialisiert. Die Hug Bäckerei tritt weiterhin
eigenständig unter ihrem Namen am Markt auf. Alle 153 Arbeitsplätze
bleiben erhalten.
Rückwirkend per 1. Januar 2017 erhöht die Jowa ihre Beteiligung an
der Hug Bäckerei. Der Innerschweizer Traditionsbetrieb wird als
Tochterunternehmen in die Jowa integriert und ist damit Teil der
M-Industrie. Mit der Übernahme festigt die Jowa eine bereits seit
mehreren Jahren etablierte Partnerschaft. Die Hug Bäckerei ergänzt
mit ihren Kleinmengen das Sortiment der Jowa und stärkt mit ihren
regionalen Spezialitäten die Verankerung in der Innerschweiz. Zudem
deckt Hug Bäckerei den Bedarf an "Aus der Region"-Produkten optimal
ab.
Hug Bäckerei tritt weiterhin als eigenständiges Unternehmen unter
ihrem Namen am Markt auf. Alle 153 Arbeitsplätze bleiben erhalten.
Über die Höhe der Beteiligung wurde Stillschweigen vereinbart.
Über Hug Bäckerei AG
Die Hug Bäckerei AG ist Teil der Hug Gruppe AG, die 2015 aus der
Bäckerei-Konditorei Hug hervorgegangen ist. Die 140-jährige
Unternehmensgruppe bleibt als Minderheitsaktionärin an der Hug
Bäckerei AG beteiligt. Die Hug Gruppe AG ist weiterhin im
Detailhandel mit Backwaren an Hochfrequenzlagen (Hug Retail AG) und
in der klassischen Gastronomie (Wirzhaus AG) tätig.
Über Jowa AG
Die Jowa AG überzeugt als führende Schweizer Bäckerei ihre Kunden
aus Handel, C-Stores und Foodservice täglich mit einem vielseitigen
Sortiment und individuellen Dienstleistungskonzepten. Die Jowa mit
Hauptsitz in Volketswil betreibt elf regionale Bäckereien, eine
Hartweizenmühle, eine Teigwarenfabrik, einen Standort für glutenfreie
Produkte sowie rund 100 Hausbäckereien in allen Regionen der Schweiz.
Mit über 3000 verschiedenen Produkten und einer jährlichen
Produktions¬menge von über 166'000 Tonnen gehört die Jowa zu den
bedeutendsten Nahrungsmittelproduzenten der Schweiz. Die Jowa
beschäftigt über 3'000 Mitarbeitende und ist mit über 140 Lernenden
die grösste Ausbildnerin der Schweizer Bäckereibranche. Die Jowa
gehört zur M-Industrie und damit zur Migros-Gruppe.
Originaltext: Migros-Genossenschafts-Bund
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100000968
Medienmappe via RSS: http://www.presseportal.ch/de/rss/pm_100000968.rss2
ISIN: CH0002099585
Kontakt:
Heike Zimmermann, Leiterin Unternehmenskommunikation JOWA AG
Tel.: +41 (0)44 947 97 16; Mobile: +41 (0)78 819 41 28;
heike.zimmermann@jowa.ch, www.jowa.ch
Andreas Tobler, Hug Bäckerei AG, CEO, +41 (0)41 259 00 10;
andreas.tobler@baeckerei-hug.ch