Anzeige
Mehr »
Login
Dienstag, 16.04.2024 Börsentäglich über 12.000 News von 689 internationalen Medien
Biotech-Perle kurz vor entscheidender Meilenstein-Meldung!
Anzeige

Indizes

Kurs

%
News
24 h / 7 T
Aufrufe
7 Tage

Aktien

Kurs

%
News
24 h / 7 T
Aufrufe
7 Tage

Xetra-Orderbuch

Fonds

Kurs

%

Devisen

Kurs

%

Rohstoffe

Kurs

%

Themen

Kurs

%

Erweiterte Suche
Dow Jones News
394 Leser
Artikel bewerten:
(0)

Barry Callebaut AG: Barry Callebaut enthüllt den vierten Schokoladetypus: Ruby

Dow Jones hat von EQS/DGAP eine Zahlung für die Verbreitung dieser Pressemitteilung über sein Netzwerk erhalten.

DGAP-Media / 2017-09-05 / 15:01 
 
*80 Jahre nach Einführung der weißen Schokolade - Barry Callebaut 
enthüllt den vierten Schokoladetypus: Ruby* 
 
  · *Barry Callebaut stellt, neben dunkler Schokolade, Milchschokolade und 
  weißer Schokolade, den vierten Schokoladentypus vor: ,Ruby'* 
 
  · *Ruby-Schokolade ist ein intensiver Genuss der Sinne. Ein Spannungsfeld 
  zwischen Beerenfruchtigkeit und köstlicher Weichheit* 
 
  · *Ruby-Schokolade wird aus der Ruby-Kakaobohne hergestellt. Mittels eines 
  einzigartigen Verfahrens erschließt Barry Callebaut die natürliche, 
  in der Ruby-Bohne vorhandene Geschmacksnote mit dem dazugehörigen Farbton. 
  Es werden keine Beeren und kein Beerenaroma hinzugefügt, ebenso wenig wie 
  Farb(stoff)e. * 
 
Shanghai / China, 5. September 2017 - Heute, 80 Jahre nach der 
Markteinführung von weißer Schokolade als drittem Typus nach dunkler 
Schokolade und Milchschokolade, enthüllt Barry Callebaut, der weltweit 
führende Hersteller von hochwertigen Schokoladen- und Kakaoprodukten, mit 
der Schokolade ,Ruby' den vierten Schokolade-Typus, der aus der 
Ruby-Kakaobohne hergestellt wird. Ruby-Schokolade hat einen intensiven 
Geschmack und eine charakteristische rötliche Farbe. 
 
Die Ruby-Bohne ist einzigartig, weil frische Beerenfruchtigkeit und 
Farbstoffvorläufer natürlich vorhanden sind. Die Beschaffung der Kakaobohnen 
erfolgt in verschiedenen Regionen der Welt. Die Bohne weist eine Reihe von 
Attributen auf, die Barry Callebaut mittels eines innovativen Verfahrens, 
dessen Entwicklung viele Jahre dauerte, erschließen konnte. 
 
Laut quantitativer Forschung der unabhängigen internationalen Markt- und 
Konsumenten- Agentur Haystack trifft Ruby-Schokolade auf ein 
Konsumentenbedürfnis, das es nie zuvor für eine Art von Schokolade gab. Es 
wird erwartet, dass Ruby, wie dunkle Schokolade, Milchschokolade und 
weiße Schokolade ihren Weg in die verschiedenen Produktkategorien 
finden wird. 
 
Die Erfindung der Ruby-Schokolade ist die Arbeit der weltweiten, sich in 
Frankreich und Belgien befindenden Forschungs- und Entwicklungszentren von 
Barry Callebaut - sie sind Teil eines weltweiten, 28 F & E-Zentren 
umfassenden Netzwerks - sowie der Jacobs University und gründet sich auf 
eine mehr als 175-jährige Erfahrung in puncto Beschaffung und Herstellung. 
 
Der vierte Schokolade-Typus bietet ein völlig neues Geschmackserlebnis, das 
nicht bitter, milchig oder süß ist, sondern ein Spannungsfeld zwischen 
Beerenfruchtigkeit und köstlicher Weichheit kreiert. Für die Herstellung von 
Ruby-Schokolade werden weder Beeren noch Beerenaroma oder Farbstoff 
hinzugefügt. 
 
Ruby-Schokolade wurde anhand umfangreicher Konsumforschung getestet und 
validiert, die von den unabhängigen weltweit tätigen Forschungsagenturen 
Haystack und Ipsos in Großbritannien, den USA, in China und Japan 
durchgeführt wurde. 
Im Rahmen dieser Untersuchungen wurde die Attraktivität von Ruby für den 
Verbraucher sowie dessen Kaufabsicht getestet, wobei nachgewiesen wurde, 
dass Verbraucher Ruby-Schokolade unter unterschiedlichen 
Preisgesichtspunkten kaufen würden. 
 
Peter Boone, Chief Innovation & Quality Officer bei Barry Callebaut, sagte: 
"Barry Callebaut hat sich weltweit als Pionier und Innovator für Schokolade 
und Kakao etabliert. Die Konsumforschung in sehr unterschiedlichen Märkten 
bestätigt, dass Ruby-Schokolade nicht nur einen neuen, bei den Millennials 
anzutreffenden Konsumentenbedarf mit dem Namen Hedonistic Indulgence 
(hedonistischer Genuss) deckt, sondern auch eine hohe Kaufabsicht unter 
unterschiedlichen Preisgesichtspunkten erfüllt. Wir freuen uns darauf, mit 
unseren Partnern an der Markteinführung dieses innovativen Durchbruchs 
zusammenzuarbeiten und die neue Ruby-Schokolade-Kategorie für 
Schokoladenhersteller und Konsumenten auf der ganzen Welt als vierte 
Empfehlung neben dunkler Schokolade, Milchschokolade und weißer 
Schokolade verfügbar zu machen." 
 
Ruby-Schokolade wurde am 5. September 2017 bei einer exklusiven 
Auftaktveranstaltung in Shanghai, China, enthüllt. Hochauflösendes Bild- und 
Videomaterial sowie weiterführende Informationen können Sie hier [1] 
herunterladen. 
 
*** 
Über die Barry Callebaut Group (www.barry-callebaut.com): 
Mit einem Jahresumsatz von rund CHF 6,7 Mrd. (EUR 6,1 Mrd. / USD 6,8 Mrd.) 
im Geschäftsjahr 2015/16 ist der Züricher Konzern mit dem Namen Barry 
Callebaut Group der weltweit führende Hersteller von hochwertigen 
Schokoladen- und Kakaoprodukten - von der Beschaffung und Verarbeitung von 
Kakao-Bohnen bis hin zur Herstellung von feinster Schokolade, wobei 
Schokolade-Füllungen, Dekorationen und Mischungen dazugehören. Der Konzern 
betreibt weltweit mehr als 50 Produktionsstandorte und beschäftigt rund um 
den Globus eine breite Palette von knapp 10.000 engagierten Mitarbeitern. 
Die Barry Callebaut Group beliefert, von industriellen 
Lebensmittelherstellern bis hin zu handwerklichen und professionellen 
Schokoladenanbietern wie Chocolatiers, Konditoren, Bäckern, Hotels, 
Restaurants oder Catering-Unternehmen, die gesamte Lebensmittelindustrie. 
Die beiden weltweit bekannten Marken, die den spezifischen Bedürfnissen 
dieser Gourmet-Kunden gerecht werden, sind Callebaut(R) und Cacao Barry(R). 
Die Barry Callebaut Group engagiert sich dafür, bis 2025 nachhaltige 
Schokolade als Norm zu etablieren, so dass die zukünftige Versorgung mit 
Kakao gesichert und der Lebensunterhalt der Farmer zu verbessert wird. Der 
Konzern unterstützt die Cocoa Horizons Foundation in ihrem Ziel, eine 
nachhaltige Kakao- und Schokoladen-Zukunft zu gestalten. 
 
*Bleiben Sie mit der Barry Callebaut Group in Kontakt - über:* 
 
/ Twitter [2] 
/LinkedIn [3] 
_/_ Facebook [4] 
/YouTube [5] 
/Flickr [6] 
 
_***_ 
 
*Kontaktdaten* 
*für die internationalen Medien:*  *für Investoren und 
                                   Finanzanalysten:* 
_Kim Ghilardi_                     _Evelyn Nassar_ 
_Media Relations Manager (Manager  _Head of Investor Relations 
Medienarbeit)_                     (Leiterin Investorenbeziehungen)_ 
_Barry Callebaut AG_               _Barry Callebaut AG_ 
_Telefonnr.: +41 43 204 03 26_     _Telefonnr.: +41 43 204 04 23_ 
_kim_ghilardi@barry-callebaut.com_ _evelyn_nassar@barry-callebaut.com_ 
 
Ende der Pressemitteilung 
Zusatzmaterial zur Meldung: 
 
Bild: http://newsfeed2.eqs.com/callebaut/606923.html [7] 
Bildunterschrift: Ruby Schokolade und Kakaobohne 
 
Dokument: http://n.eqs.com/c/fncls.ssp?u=CEFPECCNTJ [8] 
Dokumenttitel: Hintergrundinformationen Ruby 
 
Emittent/Herausgeber: Barry Callebaut AG 
Schlagwort(e): Unternehmen 
 
2017-09-05 Veröffentlichung einer Pressemitteilung, übermittelt durch DGAP - 
ein Service der EQS Group AG. 
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich. 
 
Die DGAP Distributionsservices umfassen gesetzliche Meldepflichten, 
Corporate News/Finanznachrichten und Pressemitteilungen. 
Medienarchiv unter http://www.dgap.de 
606923 2017-09-05 
 
 
1: http://public-cockpit.eqs.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=redirect&url=6075e1f61ad8506312681749f786c1bc&application_id=606923&site_id=vwd&application_name=news 
2: http://public-cockpit.eqs.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=redirect&url=f97eda333819de751122b00739cea806&application_id=606923&site_id=vwd&application_name=news 
3: http://public-cockpit.eqs.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=redirect&url=b23a17b353783908b16a158023bb516c&application_id=606923&site_id=vwd&application_name=news 
4: http://public-cockpit.eqs.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=redirect&url=875de7a2ab8be3224d4ea905e0330bcf&application_id=606923&site_id=vwd&application_name=news 
5: http://public-cockpit.eqs.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=redirect&url=300f50acd613f4957ac4f6583089f60a&application_id=606923&site_id=vwd&application_name=news 
6: http://public-cockpit.eqs.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=redirect&url=705c25b2a1f2b98599e2306c77b645ec&application_id=606923&site_id=vwd&application_name=news 
7: http://public-cockpit.eqs.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=redirect&url=e29817c29ffd95c6a791a91c52cb7b22&application_id=606923&site_id=vwd&application_name=news 
8: http://public-cockpit.eqs.com/cgi-bin/fncls.ssp?fn=redirect&url=822cec8ffbbb763efbcfa086a585bf11&application_id=606923&site_id=vwd&application_name=news 
 

(END) Dow Jones Newswires

September 05, 2017 09:01 ET (13:01 GMT)

Großer Insider-Report 2024 von Dr. Dennis Riedl
Wenn Insider handeln, sollten Sie aufmerksam werden. In diesem kostenlosen Report erfahren Sie, welche Aktien Sie im Moment im Blick behalten und von welchen Sie lieber die Finger lassen sollten.
Hier klicken
© 2017 Dow Jones News
Werbehinweise: Die Billigung des Basisprospekts durch die BaFin ist nicht als ihre Befürwortung der angebotenen Wertpapiere zu verstehen. Wir empfehlen Interessenten und potenziellen Anlegern den Basisprospekt und die Endgültigen Bedingungen zu lesen, bevor sie eine Anlageentscheidung treffen, um sich möglichst umfassend zu informieren, insbesondere über die potenziellen Risiken und Chancen des Wertpapiers. Sie sind im Begriff, ein Produkt zu erwerben, das nicht einfach ist und schwer zu verstehen sein kann.