Estavayer-le-Lac (ots) - Estavayer Lait S.A. (Elsa) übernimmt per
26.5.2017 die Mehrheit der Schwyzer Milchhuus AG und erhöht ihre
Beteiligung auf 60 Prozent. Das im Jahr 1899 gegründete Schwyzer
Milchhuus ist damit Teil der M-Industrie. Bereits 2010 wurde mit
einer Minderheitsbeteiligung von 34 Prozent die Basis für eine
langfristige Partnerschaft mit dem erfolgreichen Schwyzer
Familienunternehmen gelegt. Dank der Zusammenarbeit können
Marktchancen im In- und Ausland sowie industrielle Synergien genutzt
werden. Das Schwyzer Milchhuus wird weiterhin von Erich Reichmuth
geführt und tritt eigenständig am Markt auf. Alle Arbeitsplätze
bleiben erhalten.
Die Schwyzer Milchhuus AG wird in der 4. Generation erfolgreich
von der Familie Reichmuth geführt: 22 Mio. kg Milch werden an den
zwei Produktionsstandorten Brunnen und Schwyz von 48 Mitarbeitenden
zu Käsespezialitäten, Jogurt, Pastmilch und Pastrahm verarbeitet.
Seit Jahren vermarktet die Milchhuus AG ihre Spezialitäten in der
ganzen Schweiz und beliefert auch diverse Migros-Genossenschaften,
u.a. die Genossenschaft Luzern mit regionalen Produkten für das
Sortiment 'Aus der Region'. Daneben ist es dem Unternehmen in den
letzten Jahren erfolgreich gelungen, mit ihren Käsespezialitäten eine
gute Position im deutschen Markt aufzubauen. Mit der Übernahme des
Schwyzer Milchhuus wird die langfristige Zukunft des Unternehmens
gesichert, auch im Sinne einer Nachfolgeregelung. Über den Kaufpreis
wurde Stillschweigen vereinbart.
Über Elsa
Elsa gehört zur Gruppe Elsa-Mifroma und ist ein Unternehmen der
M-Industrie. Elsa-Mifroma ist Schweizer Marktführerin für
Milchprodukte und Käse. Auf internationaler Ebene ist sie ein
bedeutender Akteur im Käsebereich. Elsa beschäftigt über 600
Mitarbeitende und bietet ihren Kunden ein äusserst reichhaltiges
Sortiment von über 500 Produkten: Konsummilch und -Cremes, Jogurt,
Jogurt-Getränke, Desserts, Frischkäse und Quark, aber auch eine Reihe
von anderen Lebensmitteln (Salatsaucen, kalte Saucen, Mayonnaisen)
und vegetarische Produkte (Getränke auf Pflanzenbasis, Tofu und
andere Fleischalternativen).
Links zu Bildmaterial:
http://media.migros.ch/images/2017/SchwyzerMilchhuus1.JPG
http://media.migros.ch/images/2017/SchwyzerMilchhuus2.JPG
Originaltext: Migros-Genossenschafts-Bund
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100000968
Medienmappe via RSS: http://www.presseportal.ch/de/rss/pm_100000968.rss2
ISIN: CH0002099585
Kontakt:
Matthew Robin, CEO Groupe ELSA-Mifroma, Tel. 026 664 91 11,
matthew.robin@elsa.ch, www.elsa.ch
Erich Reichmuth, Geschäftsführer Schwyzer Milchhuus, Tel. 041 819 80
02, erich.reichmuth@milchhuus.ch
26.5.2017 die Mehrheit der Schwyzer Milchhuus AG und erhöht ihre
Beteiligung auf 60 Prozent. Das im Jahr 1899 gegründete Schwyzer
Milchhuus ist damit Teil der M-Industrie. Bereits 2010 wurde mit
einer Minderheitsbeteiligung von 34 Prozent die Basis für eine
langfristige Partnerschaft mit dem erfolgreichen Schwyzer
Familienunternehmen gelegt. Dank der Zusammenarbeit können
Marktchancen im In- und Ausland sowie industrielle Synergien genutzt
werden. Das Schwyzer Milchhuus wird weiterhin von Erich Reichmuth
geführt und tritt eigenständig am Markt auf. Alle Arbeitsplätze
bleiben erhalten.
Die Schwyzer Milchhuus AG wird in der 4. Generation erfolgreich
von der Familie Reichmuth geführt: 22 Mio. kg Milch werden an den
zwei Produktionsstandorten Brunnen und Schwyz von 48 Mitarbeitenden
zu Käsespezialitäten, Jogurt, Pastmilch und Pastrahm verarbeitet.
Seit Jahren vermarktet die Milchhuus AG ihre Spezialitäten in der
ganzen Schweiz und beliefert auch diverse Migros-Genossenschaften,
u.a. die Genossenschaft Luzern mit regionalen Produkten für das
Sortiment 'Aus der Region'. Daneben ist es dem Unternehmen in den
letzten Jahren erfolgreich gelungen, mit ihren Käsespezialitäten eine
gute Position im deutschen Markt aufzubauen. Mit der Übernahme des
Schwyzer Milchhuus wird die langfristige Zukunft des Unternehmens
gesichert, auch im Sinne einer Nachfolgeregelung. Über den Kaufpreis
wurde Stillschweigen vereinbart.
Über Elsa
Elsa gehört zur Gruppe Elsa-Mifroma und ist ein Unternehmen der
M-Industrie. Elsa-Mifroma ist Schweizer Marktführerin für
Milchprodukte und Käse. Auf internationaler Ebene ist sie ein
bedeutender Akteur im Käsebereich. Elsa beschäftigt über 600
Mitarbeitende und bietet ihren Kunden ein äusserst reichhaltiges
Sortiment von über 500 Produkten: Konsummilch und -Cremes, Jogurt,
Jogurt-Getränke, Desserts, Frischkäse und Quark, aber auch eine Reihe
von anderen Lebensmitteln (Salatsaucen, kalte Saucen, Mayonnaisen)
und vegetarische Produkte (Getränke auf Pflanzenbasis, Tofu und
andere Fleischalternativen).
Links zu Bildmaterial:
http://media.migros.ch/images/2017/SchwyzerMilchhuus1.JPG
http://media.migros.ch/images/2017/SchwyzerMilchhuus2.JPG
Originaltext: Migros-Genossenschafts-Bund
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100000968
Medienmappe via RSS: http://www.presseportal.ch/de/rss/pm_100000968.rss2
ISIN: CH0002099585
Kontakt:
Matthew Robin, CEO Groupe ELSA-Mifroma, Tel. 026 664 91 11,
matthew.robin@elsa.ch, www.elsa.ch
Erich Reichmuth, Geschäftsführer Schwyzer Milchhuus, Tel. 041 819 80
02, erich.reichmuth@milchhuus.ch