pressetext: Schon im April dieses Jahres hat die Von
Mühlenen AG mit dem Emmentaler und Gruyere Premier Cru 3 Goldmedaillen
Bei der Käseweltmeisterschaft in Wisconsin gewonnen. Ihr Emmentaler
Premier Cru war der erste und einzige Schweizer Käse, der an dieser
Weltmeisterschaft zum besten Käse der Welt gekürt wurde.
Am World Cheese Award, einer traditionellen Käse-Meisterschaft in England, hat Von Mühlenen mit 13 verschiedenen Käsen teilgenommen und alle 13 eingeschickten Käsesorten haben am Freitag in London eine Auszeichnung erhalten.
Goldzertifikate erhielten:
-- Le Gruyere Premier Cru aus der Käserei Struss
-- Le Gruyere Premier Cru aus der Käserei Niedermuhren
-- Le Gruyere Classic aus der Käserei Struss
-- Emmentaler Premier Cru, Classic aus der Käserei Mutten
-- Alpen Glocke (Alpine Bell) aus dem Schwarzsee
-- Weissensteier (White-Mountain)
Silberzertifikat erhielt:
-- Bergwurz (Alpine-Aster), Natur
Bronzezertifikate erhielten:
-- Le Gruyere Premier Cru aus der Käserei Lanthen
-- Emmentaler Premier Cru aus der Käserei Mutten
-- Bucheggberg, (Beechtree-Mountain) vollfett
-- Bergwurz (Alpine-Aster) Chrüter
-- Le Gotteron
-- Almrausch (Alpine-Rose)
Die erneuten Auszeichnungen unterstreichen eindrucksvoll den hohen Qualitätsstandard, welcher der Firma Von Mühlenen bis heute insgesamt 8 Weltmeistertitel eingebracht hat.
Emmentaler Switzerland Premier Cru (4 x Weltmeister)
-- Weltmeister aller Kategorien in Wisconsin 2006
-- Weltmeister der Kategorie Swiss Style in Wisconsin 2006, 2004, 1998
Le Gruyere Switzerland AOC Premier Cru (4 x Weltmeister)
-- Weltmeister aller Kategorien am World Cheese Award 2005, 2002, 1992
-- Weltmeister der Kategorie Schmierkäse in Wisconsin 2006
Die Familie Von Mühlenen gründete ihr Unternehmen mit den Affinagekellern 1861 und ist seither ein beständiger Akteur in der Schweizer Geschichte der Käseproduktion. Von Mühlenen wird seit der Gründung im Jahr 1861 als Familienunternehmen geführt und ist mit modernsten Einrichtungen ausgestattet. Die Firma hat ihren Sitz in Düdingen in der Nähe von Freiburg, eine Region, die für ihren Le Gruyere Fribourg, Emmentaler Switzerland und für viele Rohmilchspezialitäten bekannt ist. http://www.vonmuhlenen.ch
Von Mühlenen Käseprodukte werden ausschließlich aus reiner Rohmilch und nach traditionellen Reifungsmethoden produziert, die sich seit über 140 Jahren bewährt haben. Die Produktion erfolgt in über 50 Käsereien in ausgewählten Regionen der Schweiz. Weitere Fotos unter http://www.photopress.ch/image/von%20Muehlenen
Am World Cheese Award, einer traditionellen Käse-Meisterschaft in England, hat Von Mühlenen mit 13 verschiedenen Käsen teilgenommen und alle 13 eingeschickten Käsesorten haben am Freitag in London eine Auszeichnung erhalten.
Goldzertifikate erhielten:
-- Le Gruyere Premier Cru aus der Käserei Struss
-- Le Gruyere Premier Cru aus der Käserei Niedermuhren
-- Le Gruyere Classic aus der Käserei Struss
-- Emmentaler Premier Cru, Classic aus der Käserei Mutten
-- Alpen Glocke (Alpine Bell) aus dem Schwarzsee
-- Weissensteier (White-Mountain)
Silberzertifikat erhielt:
-- Bergwurz (Alpine-Aster), Natur
Bronzezertifikate erhielten:
-- Le Gruyere Premier Cru aus der Käserei Lanthen
-- Emmentaler Premier Cru aus der Käserei Mutten
-- Bucheggberg, (Beechtree-Mountain) vollfett
-- Bergwurz (Alpine-Aster) Chrüter
-- Le Gotteron
-- Almrausch (Alpine-Rose)
Die erneuten Auszeichnungen unterstreichen eindrucksvoll den hohen Qualitätsstandard, welcher der Firma Von Mühlenen bis heute insgesamt 8 Weltmeistertitel eingebracht hat.
Emmentaler Switzerland Premier Cru (4 x Weltmeister)
-- Weltmeister aller Kategorien in Wisconsin 2006
-- Weltmeister der Kategorie Swiss Style in Wisconsin 2006, 2004, 1998
Le Gruyere Switzerland AOC Premier Cru (4 x Weltmeister)
-- Weltmeister aller Kategorien am World Cheese Award 2005, 2002, 1992
-- Weltmeister der Kategorie Schmierkäse in Wisconsin 2006
Die Familie Von Mühlenen gründete ihr Unternehmen mit den Affinagekellern 1861 und ist seither ein beständiger Akteur in der Schweizer Geschichte der Käseproduktion. Von Mühlenen wird seit der Gründung im Jahr 1861 als Familienunternehmen geführt und ist mit modernsten Einrichtungen ausgestattet. Die Firma hat ihren Sitz in Düdingen in der Nähe von Freiburg, eine Region, die für ihren Le Gruyere Fribourg, Emmentaler Switzerland und für viele Rohmilchspezialitäten bekannt ist. http://www.vonmuhlenen.ch
Von Mühlenen Käseprodukte werden ausschließlich aus reiner Rohmilch und nach traditionellen Reifungsmethoden produziert, die sich seit über 140 Jahren bewährt haben. Die Produktion erfolgt in über 50 Käsereien in ausgewählten Regionen der Schweiz. Weitere Fotos unter http://www.photopress.ch/image/von%20Muehlenen