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pressetext.de: Schluss mit Kurzdiäten: AMC-Garmethode verhilft zur Bikinifigur - AMC bietet Kochtipps für ausgewogene und gesunde Ernährung

DJ pressetext.de: Schluss mit Kurzdiäten: AMC-Garmethode verhilft zur Bikinifigur - AMC bietet Kochtipps für ausgewogene und gesunde Ernährung

Bingen (pts/17.03.2008/16:13) - Endlich ist er da, der lang ersehnte Frühling - 
und mit ihm die Lust auf viel Frisches, Bewegung und die Gedanken an die 
Bikinifigur für den Sommer. Wenn draußen die Farben explodieren, die Vögel um 
die Wette zwitschern und die Sonnenstrahlen an Kraft gewinnen, hält es den 
Menschen kaum noch in den Sesseln: Er will den Frühling erobern sowie seine 
Fitness und Figur auf einen tollen Sommer vorbereiten. So manchen stellen diese 
Gedanken vor große Herausforderungen. Schon wieder eine Diät? AMC vertritt eine 
Langzeitstrategie: Schluss mit den ständigen Kurzdiäten, die das Gewicht nur 
rauf und runter bewegen. Um Übergewicht dauerhaft abzubauen, müssen die Koch- 
und Essgewohnheiten grundsätzlich verändert werden. 
 
Aufklärung in grundsätzlichen Ernährungsfragen wird immer wichtiger. Das zeigt 
auch die aktuelle Verzehrstudie II des Bundesministeriums für Ernährung, 
Landwirtschaft und Verbraucherschutz: 66% der Männer und knapp die Hälfte aller 
Frauen sind zu dick. Jeder Fünfte ist sogar adipös und damit gefährdet an 
Herz-Kreislauferkrankungen oder Diabetes zu erkranken. Doch nicht nur das 
Körpergewicht, sondern auch Art und Weise der Ernährung wirken sich auf das 
Wohlbefinden aus. Den meisten Befragten erscheint das Risiko durch Rückstände in 
Lebensmitteln wesentlich höher als durch einseitige Ernährung, zuviel Essen und 
zuwenig Bewegung, obgleich hier die weitaus größeren Gefahren für die eigene 
Gesundheit liegen. 
 
Nicht zuletzt angesichts der volkswirtschaftlichen Bedeutung der Risiken 
falscher Ernährung wird die Aufklärung in Ernährungsfragen immer wichtiger. 
 
Das Binger Unternehmen AMC, Hersteller hochwertiger Edelstahltöpfe, leistet seit 
45 Jahren Ernährungsaufklärung: AMC-Berater zeigen jährlich in 450.000 
Haushalten in der täglichen Praxis, wie gesundes Kochen und genussvolles Essen 
aussehen können. Dabei propagiert AMC immer eine Langzeitstrategie: Schluss mit 
den ständigen Kurzdiäten, die das Gewicht rauf und runter bewegen. Um 
Übergewicht dauerhaft abzubauen, müssen die Koch- und Essgewohnheiten 
grundsätzlich verändert werden. Besonders am heimischen Herd lässt sich gut Fett 
sparen: Die AMC Garmethode ermöglicht eine Zubereitung ohne Zusatz von Fett. So 
können täglich 10 - 20 g Fett pro Person eingespart werden ohne dabei eine 
spezielle Diät einzuhalten. Hinzu kommt der Genuss von viel frischem und 
schonend gegartem Gemüse. 
 
Seit nun 15 Jahren bietet das Unternehmen mit der eigenen Organisation AMC 
Inform Kochkurse, in denen die gesunde und schonende Garmethode ohne Zusatz von 
Fett oder Wasser intensiv mit den Kunden geübt wird. In über 30.000 Kochkursen 
hat AMC Inform inzwischen mindestens 300.000 Teilnehmer ans gesunde und 
genussvolle Kochen herangeführt. Bei dieser Hilfestellung geht es immer um 
alltägliches Kochen. Schließlich muss eine ausgewogene und gesunde Ernährung 
vollständig in den Alltag integriert werden. 
 
Wer zu Übergewicht neigt, kann mit der AMC Garmethode einfacher als er denkt 
Fett reduzieren: Das Einsparen von täglich gerade einmal 10 g Fett - also zum 
Beispiel einen Teelöffel Butter - summiert sich über's Jahr hinweg auf 33.300 
Kalorien! Was beim Kochen und Braten an Fettkalorien gespart wird, kann genutzt 
werden, um langfristig Gewicht zu reduzieren. Wer nicht auf die Pfunde achten 
muss, gewinnt "Spielraum" für den Einsatz hochwertiger Öle in der kalten Küche 
oder als Geschmacksträger für die verschiedensten Gerichte. 
 
Die Zubereitung macht's 
Fettgehalt diverser Speisen je nach Zubereitungsart: 
 
150 g Kabeljau gedünstet: 1 g / gebraten: 8 g / paniert: 17 g 
150 g Schnitzel natur gebraten (AMC): 15 g / paniert: 32 g 
150 g Steak mager natur gebraten (AMC): 10 g / gebraten: 25 g 
200 g Bohnen natur gegart (AMC): 0 g / mit Butter: 10 g 
200 g Kartoffeln: Pellkartoffeln: 0 g / Bratkartoffeln: 10 g / Pommes: 29 g 
 
Doch nicht nur Fett zu reduzieren gehört zum AMC-Konzept. Eine genussvollen, 
ausgewogenen und gesunden Ernährung, viele frische Vitamine in Kombination mit 
wertvollen Ballast- und Mineralstoffen, sind der Schlüssel zum langfristigen 
Erfolg. Gemüse sollte schonend zubereitet werden, mit möglichst wenig Wasser und 
Fett bei kurzen Garzeiten. 
 
Und wer zu einer solch genussreichen fettarmen Kost auch noch regelmäßig 
Ausdauersport betreibt, kann der Bikinisaison gelassen entgegen sehen. 
 
Informationen zu AMC erhalten Sie direkt bei AMC: 
AMC, Alfa Metalcraft Corporation 
Mainzer Str. 312 
55411 Bingen 
Abt. Ernährung & Kommunikation 
Dipl. oec. troph. Ilona Berg 
Telefon: 0 67 21 / 180-239 
Fax: 0 67 21 / 180-422 
E-Mail: i.berg@de.amc.info 
Homepage: http://www.amc.info 
Antwortfax: http://img.pte.at/files/binary/2892.pdf 
 
Leckere Frühlingsküche 
 
Geflügelpfanne 
Für 4 Personen 
400 g Hähnchenbrust 
30 ml Sojasauce 
1 EL trockener Sherry 
200 g Möhren 
1 Zucchini 
1 gelbe Paprikaschote 
1 rote Paprikaschote 
50 g Cashewkerne 
1 Knoblauchzehe 
250 ml Gemüsebrühe 
2EL Erdnusscreme 
½ TL gemahlener Koriander 
½ TL gemahlener Kreuzkümmel 
½ TL gemahlener Ingwer 
Salz, Pfeffer 
 
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Sojasauce und Sherry mischen. 
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank in einem Kunststoffbeutel marinieren. 
Die Möhren schälen und schräg in feine Scheiben hobeln. Die Zucchini putzen, der 
Länge nach halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einen 
Edelstahl-Wok, der zum Braten ohne Fett geeignet ist, die Cashewkerne unter 
Rühren rösten und herausnehmen. Das Fleisch abtupfen, portionsweise anbraten und 
herausnehmen. Die Möhren ca. 3 Minuten anbraten, Paprika und Zucchini zugeben 
und weitere 2 Minuten braten. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Brühe und 
die Erdnusscreme zugeben. Gewürze und Fleisch unterrühren, einmal aufkochen. Mit 
geschlossenem Deckel bei niedriger Einstellung ca. 10 Minuten garen. Mit Salz 
und Pfeffer abschmecken. vor dem Servieren mit den Cashewkerne bestreuen. 
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten (ohne Marinierzeit) 
ca. 285 kcal pro Person 
 
Tipp: Beim Marinieren unter Vakuum, z.B. mit dem AMC-Powervacsystem, benötigen 
Sie nur 3 Stunden. 
 
Gemüseauflauf 
Für 4 Personen 
700 g Blumenkohl 
500 g Brokkoli 
250 g Möhren 
Butter zum Einfetten 
30 g Butter 
2 EL Mehl 
150 ml Sahne 
150 ml Milch 
100 g geriebener Gouda 
Salz, Pfeffer 
Muskat 
2 Eier 
200 g gekochter Schinken 
 
Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Die Möhren schälen 
und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse tropfnass in einen Topf 
geben, der zum Garen ohne Zusatz von Wasser geeignet ist. Nachdem Aufheizen auf 
niedriger Einstellung ca. 20 Minuten garen. Den Backofen auf 200 °C Ober- und 
Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. Lasagneform (ca. 3 l) mit Butter einfetten 
und das gegarte Gemüse hinein geben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen 
lassen und das Mehl einrühren. Nach und nach unter ständigem Rühren die Sahne 
und die Milch zugeben. Die Sauce ca. 2 Minuten kochen lassen, dann die Einheit 
von der Kochstelle nehmen und den Gouda in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, 
Pfeffer und Muskat abschmecken. 
Die Sauce etwas abkühlen lassen, anschließend nacheinander die Eier unterrühren. 
Den Schinken in Streifen schneiden und gleichmäßig über dem Gemüse verteilen, 
zum Schluss die Sauce über das Gemüse geben. Im Backofen ca. 15 Minuten 
goldbraun überbacken und servieren. 
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten 
ca. 470 kcal pro Person 
 
Paprikaomelette 
Für 2 Personen 
1 Zwiebel 
2 Knoblauchzehen 
Je eine rote und grüne Paprikaschote 
250 g Tomaten 
100 g Serranoschinken 
Salz, Pfeffer 
4 Eier 
Olivenöl 
 
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen und in 
Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in 
Würfel schneiden. Seranoschinken in feine Streifen schneiden. 
Eine Pfanne, die zum Braten ohne Fett geeignet ist, bei 2/3 Einstellung 
aufheizen und Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin leicht bräunen. 
Paprikastreifen zugeben und mitbraten. Dann Tomatenwürfel und Schinkenstreifen 
zugeben, Deckel auflegen und bei kleiner Hitze 5 Minuten garen. Eier mit Salz, 
Pfeffer und Olivenöl verrühren, über das Gemüse gießen und mit geschlossenem 
Deckel bei niedriger Einstellung 8 -10 Minuten stocken lassen. 
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten, ca. 415 kcal. 
 
Pressekontakt: 
Christiane Viriyachitt 
CPA! Network - CVPR 
Philippsbergstraße 36 
65195 Wiesbaden 
Tel: +49 (0) 611 - 1 74 74 72 
Fax: +49 (0) 611 - 1 74 74 73 
E-Mail: c.viriyachitt@cvpr.de (Ende) 
 
Aussender: CPA! Network - CVPR 
Ansprechpartner: Christiane Viriyachitt 
Email: c.viriyachitt@cvpr.de 
Tel.: 0611 - 174 74 72 
 
Quelle: http://pressetext.com/pte.mc?pte=080317037 
 
© pressetext Nachrichtenagentur GmbH http://www.pressetext.de - Die inhaltliche 
Verantwortung für redaktionelle Meldungen (pte) liegt bei pressetext, für 
Pressemitteilungen (pts) beim jeweiligen Aussender. Weitere Informationen 
erhalten Sie bei unserem Redaktionsservice unter info@pressetext.com oder Tel. 
+43-1-81140-300. 
 
 

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March 17, 2008 11:16 ET (15:16 GMT)

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