Würzburg (ots) -
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs -
Prof. Dr. Lucà-Moretti (International Nutrition Research Center, Florida) entdeckte eine für den menschlichen Verzehr optimale Aminosäuremischung (MAP®, Master Amino Acid Pattern), die nur 0,4kcal/10g enthält und fast ausschließlich der Körperproteinsynthese nützt. 10g MAP® entsprechen 350g Fleisch, Fisch oder Geflügel.
Ausschlaggebend ist das besondere Mischungsverhältnis der acht essentiellen Aminosäuren, welches zur unübertroffen hohen Netto-Stickstoffverwertbarkeit (NNU) von > 99% von MAP® führt. Die NNU-Werte von herkömmlichen Nahrungsproteinen liegen im Vergleich zu MAP® deutlich niedriger (Fleisch, Fisch, Geflügel: 28-36%, Soja: 17%, Milch: 16%), die Belastungen durch katabol abgebaute Proteinanteile sind entsprechend wesentlich größer. Zwar wird im katabolen Stoffwechsel Energie frei, jedoch entsteht auch Leber und Nieren belastender Stickstoff-Abfall (Ammonium, Harnstoff).
hohe NNU-Werte:
hoher Anteil anabol verstoffwechselter Aminosäuren; hoher Nutzen für die körpereigene Proteinsynthese
niedrige NNU-Werte:
hoher Anteil katabol verstoffwechselter Aminosäuren; Energiefreisetzung, aber Belastung mit Stickstoff-Abfall
Lucà-Moretti arbeitet mit freien, reinen und kristallinen Aminosäuren, die nicht enzymatisch verdaut werden müssen und daher bereits nach 23min im Blut zur Verfügung stehen. Zahlreiche wissenschaftliche Veröffentlichungen belegen die Wirksamkeit von MAP®. Mischungsverhältnis und Mischverfahren sind mehrfach durch US- und EU-Patente geschützt.
MAP® findet im medizinischen Bereich sowie im Leistungs- und Freizeitsport sichere und erfolgreiche Anwendung. Es eignet sich hervorragend als Aminosäurequelle für Vegetarier und Veganer. Bei Diäten kann MAP® jegliches Nahrungsprotein vollständig ersetzen, wodurch die Kalorienaufnahme erheblich gesenkt und die ideale Versorgung mit lebenswichtigen Aminosäuren gewährleistet wird. Im Hinblick auf die stetige Zunahme übergewichtiger und adipöser wie auch im Gegensatz dazu mangelernährter Personen bieten sich mit MAP® viel versprechende Lösungsansätze.
Originaltext: Generations of Health Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/pm/71923 Pressemappe via RSS : http://www.presseportal.de/rss/pm_71923.rss2
Pressekontakt: Ilona Landgraf, Würzburg, Tel.: 0931-9916360, i.c.landgraf@gmx.de
GENERATIONS OF HEALTH AB, Helsingborg, Sweden Tel: +46 (0)42 25 15 60, Fax: +46 (0)42 16 25 24, info@goh.biz, www.goh.biz
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs -
Prof. Dr. Lucà-Moretti (International Nutrition Research Center, Florida) entdeckte eine für den menschlichen Verzehr optimale Aminosäuremischung (MAP®, Master Amino Acid Pattern), die nur 0,4kcal/10g enthält und fast ausschließlich der Körperproteinsynthese nützt. 10g MAP® entsprechen 350g Fleisch, Fisch oder Geflügel.
Ausschlaggebend ist das besondere Mischungsverhältnis der acht essentiellen Aminosäuren, welches zur unübertroffen hohen Netto-Stickstoffverwertbarkeit (NNU) von > 99% von MAP® führt. Die NNU-Werte von herkömmlichen Nahrungsproteinen liegen im Vergleich zu MAP® deutlich niedriger (Fleisch, Fisch, Geflügel: 28-36%, Soja: 17%, Milch: 16%), die Belastungen durch katabol abgebaute Proteinanteile sind entsprechend wesentlich größer. Zwar wird im katabolen Stoffwechsel Energie frei, jedoch entsteht auch Leber und Nieren belastender Stickstoff-Abfall (Ammonium, Harnstoff).
hohe NNU-Werte:
hoher Anteil anabol verstoffwechselter Aminosäuren; hoher Nutzen für die körpereigene Proteinsynthese
niedrige NNU-Werte:
hoher Anteil katabol verstoffwechselter Aminosäuren; Energiefreisetzung, aber Belastung mit Stickstoff-Abfall
Lucà-Moretti arbeitet mit freien, reinen und kristallinen Aminosäuren, die nicht enzymatisch verdaut werden müssen und daher bereits nach 23min im Blut zur Verfügung stehen. Zahlreiche wissenschaftliche Veröffentlichungen belegen die Wirksamkeit von MAP®. Mischungsverhältnis und Mischverfahren sind mehrfach durch US- und EU-Patente geschützt.
MAP® findet im medizinischen Bereich sowie im Leistungs- und Freizeitsport sichere und erfolgreiche Anwendung. Es eignet sich hervorragend als Aminosäurequelle für Vegetarier und Veganer. Bei Diäten kann MAP® jegliches Nahrungsprotein vollständig ersetzen, wodurch die Kalorienaufnahme erheblich gesenkt und die ideale Versorgung mit lebenswichtigen Aminosäuren gewährleistet wird. Im Hinblick auf die stetige Zunahme übergewichtiger und adipöser wie auch im Gegensatz dazu mangelernährter Personen bieten sich mit MAP® viel versprechende Lösungsansätze.
Originaltext: Generations of Health Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/pm/71923 Pressemappe via RSS : http://www.presseportal.de/rss/pm_71923.rss2
Pressekontakt: Ilona Landgraf, Würzburg, Tel.: 0931-9916360, i.c.landgraf@gmx.de
GENERATIONS OF HEALTH AB, Helsingborg, Sweden Tel: +46 (0)42 25 15 60, Fax: +46 (0)42 16 25 24, info@goh.biz, www.goh.biz