Oslo/Hamburg (ots) -
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs -
Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude. Doch wo bleibt die Vorfreude auf Weihnachten, wenn Hektik und Stress die Vorweihnachtszeit dominieren? Die Wochen vor dem Fest sind doch viel zu schade, um sie nur mit To-do-Listen, unendlich vielen Besorgungen und schlechter Laune zu verbringen. Ist es nicht höchste Zeit, eine Erholungspause einzulegen, gut zu essen und gemütlich mit Freunden oder der Familie zusammenzusitzen?
In Skandinavien wird die Zeit vor Weihnachten gerne als Zeit der Besinnung zelebriert: Freunde oder Nachbarn einladen und gemeinsam gemütliche Stunden verbringen. Dabei wird Wert auf Genuss gelegt, aber gleichzeitig darauf geachtet, dass sich der Aufwand für die Vorbereitung in Grenzen hält. Beliebt in Norwegen ist zum Beispiel die Einladung zum "ostebord", zu einem Käsebuffet. Unkompliziert, aber mit viel Raffinesse servieren die Gastgeber verschiedene Käse-Spezialitäten, die hervorragend in die besinnliche Jahreszeit passen.
Unverzichtbar auf jedem skandinavischen Weihnachts-Käsebuffet ist Jarlsberg, der beliebte Schnittkäse aus Norwegen mit seinem würzig-nussigen Geschmack. Auf frisch gebackenem Brot ist er ein Gedicht. Aber auch in der warmen Küche beweist er ungeahnte Qualitäten und entfaltet sein köstliches Aroma gut beim Überbacken. Jarlsberg verleiht einer Quiche Norvegienne oder auch einer warmen Zwiebelsuppe eine knusprige, goldbraune Kruste. Richtig authentisch wird das Käsebuffet mit Gudbrandsdalen, dem norwegischen Original. Den Molkenkäse mit dem süßlich-karamellartigen Geschmack gibt es übrigens auch in Deutschland an jeder guten Käsetheke. Er schmeckt lecker zu frischen Waffeln, hauch dünn aufgeschnitten kommen die Karamellaromen wunderbar zur Geltung. Dazu passt der norwegische Glühwein gløgg mit Orangen und viel Zimt. Weihnachtsstimmung und Vorfreude auf das Fest kommen da von ganz alleine auf.
Die Rezepte finden Sie unter www.jarlsberg.de.
Originaltext: TINE SA Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/pm/105942 Pressemappe via RSS : http://www.presseportal.de/rss/pm_105942.rss2
Pressekontakt: Büro für Text- und PR-Arbeit Claudia Brandt Kastanienweg 1, 21635 Jork Tel. 04162/267 04 86 E-Mail: info@brandt-textpluspr.de
- Querverweis: Bildmaterial wird über obs versandt und ist abrufbar unter http://www.presseportal.de/galerie.htx?type=obs -
Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude. Doch wo bleibt die Vorfreude auf Weihnachten, wenn Hektik und Stress die Vorweihnachtszeit dominieren? Die Wochen vor dem Fest sind doch viel zu schade, um sie nur mit To-do-Listen, unendlich vielen Besorgungen und schlechter Laune zu verbringen. Ist es nicht höchste Zeit, eine Erholungspause einzulegen, gut zu essen und gemütlich mit Freunden oder der Familie zusammenzusitzen?
In Skandinavien wird die Zeit vor Weihnachten gerne als Zeit der Besinnung zelebriert: Freunde oder Nachbarn einladen und gemeinsam gemütliche Stunden verbringen. Dabei wird Wert auf Genuss gelegt, aber gleichzeitig darauf geachtet, dass sich der Aufwand für die Vorbereitung in Grenzen hält. Beliebt in Norwegen ist zum Beispiel die Einladung zum "ostebord", zu einem Käsebuffet. Unkompliziert, aber mit viel Raffinesse servieren die Gastgeber verschiedene Käse-Spezialitäten, die hervorragend in die besinnliche Jahreszeit passen.
Unverzichtbar auf jedem skandinavischen Weihnachts-Käsebuffet ist Jarlsberg, der beliebte Schnittkäse aus Norwegen mit seinem würzig-nussigen Geschmack. Auf frisch gebackenem Brot ist er ein Gedicht. Aber auch in der warmen Küche beweist er ungeahnte Qualitäten und entfaltet sein köstliches Aroma gut beim Überbacken. Jarlsberg verleiht einer Quiche Norvegienne oder auch einer warmen Zwiebelsuppe eine knusprige, goldbraune Kruste. Richtig authentisch wird das Käsebuffet mit Gudbrandsdalen, dem norwegischen Original. Den Molkenkäse mit dem süßlich-karamellartigen Geschmack gibt es übrigens auch in Deutschland an jeder guten Käsetheke. Er schmeckt lecker zu frischen Waffeln, hauch dünn aufgeschnitten kommen die Karamellaromen wunderbar zur Geltung. Dazu passt der norwegische Glühwein gløgg mit Orangen und viel Zimt. Weihnachtsstimmung und Vorfreude auf das Fest kommen da von ganz alleine auf.
Die Rezepte finden Sie unter www.jarlsberg.de.
Originaltext: TINE SA Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/pm/105942 Pressemappe via RSS : http://www.presseportal.de/rss/pm_105942.rss2
Pressekontakt: Büro für Text- und PR-Arbeit Claudia Brandt Kastanienweg 1, 21635 Jork Tel. 04162/267 04 86 E-Mail: info@brandt-textpluspr.de
© 2012 news aktuell