Köln (ots) - Ab sofort ist der hochwertige Kampot Pfeffer von Hennes' Finest über den Onlineshop auf www.hennesfinest.com auch bundesweit und ab Sommer zudem in Österreich erhältlich. Das 2010 gegründete Jungunternehmen hatte bislang seinen Hauptsitz in Köln-Ehrenfeld. Rechtzeitig zur Eröffnung des zweiten Shops am 22. Juni im kreativen Belgischen Viertel der Metropole starten Sebastian Brimmers, Martin Gompelmann und Bastian Stollwerk ihre neue Online-Boutique für den von Sterneköchen hoch geschätzten Pfeffer.
Wie "Champagner" ist der Name "Kampot Pfeffer" eine geschützte Herkunftsbezeichnung, begrenzt auf das Anbaugebiet in der gleichnamigen Provinz im Südwesten Kambodschas. Hier gedeihen die Sträucher auf kleinen privaten Plantagen unter perfekten Anbaubedingungen. Zum optimalen Erntezeitpunkt werden die Früchte von Hand gepflückt, dann in der Sonne getrocknet und anschließend nochmals von Hand verlesen. Der Anbau des Kampot Pfeffers erfolgt rein biologisch und ausschließlich mit natürlichen Düngemitteln. Er wird nach alter Tradition von Hand gepflanzt, gepflegt, geerntet und verlesen. Während des gesamten Herstellungsprozesses kommt keine einzige Maschine zum Einsatz. Sein intensives Aroma verdankt er ausschließlich den mineralreichen Lehmböden, dem tropischen Klima, der heißen Sonne Kambodschas und viel Liebe, die während des Entstehungsprozesses in jedes Korn fließt. Bis zum fertigen Produkt werden auch in Deutschland sämtliche Fertigungsschritte in Handarbeit ausgeführt.
Neben der Qualität des Pfeffers sind Transparenz, Fairness und Respekt gegenüber den Bauern und Arbeitern ganz wesentliche Werte für das wachsende Unternehmen: Nur echter "Hennes' Finest Kampot Pfeffer" trägt eine Chargennummer und das Zertifikat "Protected Geographical Indication". Darüber hinaus ermöglicht ein Herkunftscode auf jeder Verkaufseinheit die Rückverfolgung bis hin zur Farmerfamilie und ihrer Privatplantage. Den "Hennes' Finest Kampot Pfeffer" gibt es in drei Sorten, jede mit ganz eigenem Charakter - ob intensiver Geschmack mit leichter Kräuternote beim schwarzen Pfeffer, eine zitronig-frische Note beim weißen, oder eine süßlich-fruchtige Note mit minimaler Schärfe beim roten Pfeffer. Hennes' Finest bietet Pfeffer für jedes Gericht und jeden Geschmack - hochwertig verpackt in edlen Glasröllchen. Weitere Informationen unter: www.hennesfinest.com
Originaltext: Hennes Finest Digitale Pressemappe: http://www.presseportal.de/pm/109490 Pressemappe via RSS : http://www.presseportal.de/rss/pm_109490.rss2
Pressebüro für Rückfragen, Interviews und druckfähiges Bildmaterial: FNBpublic, Nadja Schäfers, n.schaefers@FNBpublic.de, Tel.: 0221-788708-21
Wie "Champagner" ist der Name "Kampot Pfeffer" eine geschützte Herkunftsbezeichnung, begrenzt auf das Anbaugebiet in der gleichnamigen Provinz im Südwesten Kambodschas. Hier gedeihen die Sträucher auf kleinen privaten Plantagen unter perfekten Anbaubedingungen. Zum optimalen Erntezeitpunkt werden die Früchte von Hand gepflückt, dann in der Sonne getrocknet und anschließend nochmals von Hand verlesen. Der Anbau des Kampot Pfeffers erfolgt rein biologisch und ausschließlich mit natürlichen Düngemitteln. Er wird nach alter Tradition von Hand gepflanzt, gepflegt, geerntet und verlesen. Während des gesamten Herstellungsprozesses kommt keine einzige Maschine zum Einsatz. Sein intensives Aroma verdankt er ausschließlich den mineralreichen Lehmböden, dem tropischen Klima, der heißen Sonne Kambodschas und viel Liebe, die während des Entstehungsprozesses in jedes Korn fließt. Bis zum fertigen Produkt werden auch in Deutschland sämtliche Fertigungsschritte in Handarbeit ausgeführt.
Neben der Qualität des Pfeffers sind Transparenz, Fairness und Respekt gegenüber den Bauern und Arbeitern ganz wesentliche Werte für das wachsende Unternehmen: Nur echter "Hennes' Finest Kampot Pfeffer" trägt eine Chargennummer und das Zertifikat "Protected Geographical Indication". Darüber hinaus ermöglicht ein Herkunftscode auf jeder Verkaufseinheit die Rückverfolgung bis hin zur Farmerfamilie und ihrer Privatplantage. Den "Hennes' Finest Kampot Pfeffer" gibt es in drei Sorten, jede mit ganz eigenem Charakter - ob intensiver Geschmack mit leichter Kräuternote beim schwarzen Pfeffer, eine zitronig-frische Note beim weißen, oder eine süßlich-fruchtige Note mit minimaler Schärfe beim roten Pfeffer. Hennes' Finest bietet Pfeffer für jedes Gericht und jeden Geschmack - hochwertig verpackt in edlen Glasröllchen. Weitere Informationen unter: www.hennesfinest.com
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