Baierbrunn (ots) - Wer regelmäßig Weißkohl, Blumenkohl oder Brokkoli isst, erkrankt seltener an Darmkrebs. Das vermuten Forscher schon länger. Doch eindeutige Daten fehlten bislang. Daher untersuchte ein Team der Universität Sydney (Australien) 33 Studien zu dem Thema. Kohl enthält Senfölglykoside, die vermutlich krebshemmend wirken. Brokkoli scheint besonders gut vorzubeugen, berichtet die "Apotheken Umschau". Der Gehalt nimmt aber beim Kochen und in der Mikrowelle ab. Nur bei niedrigen Temperaturen, etwa beim Dampfgaren, bleiben die Substanzen erhalten.
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 12/2014 A liegt in den meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung an Kunden abgegeben.
OTS: Wort und Bild - Apotheken Umschau newsroom: http://www.presseportal.de/pm/52678 newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_52678.rss2
Pressekontakt: Ruth Pirhalla Tel. 089 / 744 33 123 Fax 089 / 744 33 459 E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de www.wortundbildverlag.de www.apotheken-umschau.de
Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.
Das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau" 12/2014 A liegt in den meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung an Kunden abgegeben.
OTS: Wort und Bild - Apotheken Umschau newsroom: http://www.presseportal.de/pm/52678 newsroom via RSS: http://www.presseportal.de/rss/pm_52678.rss2
Pressekontakt: Ruth Pirhalla Tel. 089 / 744 33 123 Fax 089 / 744 33 459 E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de www.wortundbildverlag.de www.apotheken-umschau.de