
Als erster in der Runde öffnet Makler und DJ Oliver Mösch die Tür zu seiner Junggesellen-Wohnung in Bottrop. Bei den Vorbereitungen für sein "Asia meets Ruhrpott"-Menü hilft ihm seine Stiefmutter Christa. Ob der smarte Immobilienspezialist diese Entscheidung schnell bereuen wird? "Der Oli ist kein Mensch von Traurigkeit, was Mädels anbelangt", verrät sie redselig und weiter: "Im Jahr 2000 wurde er unter vielen Bewerbern zum 'Single 2000' gewählt! Das war sein großes Fernsehdebüt." Auch Olivers Kollegen nehmen kein Blatt vor den Mund: "Ich habe Angst, dass ich nicht satt werde", befürchtet Simone Voss angesichts der Menü-Karte und Salvatore 'Toto' Russello meint: "Vielleicht gehe ich heute Abend noch 'ne Currywurst essen." Kann Gastgeber Oliver seine überkritischen Gäste mit Lachstatar auf Rucola und Wokgemüse mit Hähnchenfleisch zufriedenstellen? Beim letzten Gang, einem Mango-Schicht-Quark, kann der temperamentvolle 'Toto' nicht mehr an sich halten und verkündet unverblümt: "Mach bitte niemals in deinem Leben ein Restaurant auf, sonst kannst du nie eine Familie ernähren!" Ob Simone Voss und Ghanem Ghezal genauso denken?
Die gelernte Immobilienfachfrau Simone Voss lädt am zweiten Tag nach Köln ein. "Ich bin zu faul zum Kochen und mir fehlen die Ideen, aber ich kann ganz toll Pasta machen", verrät das verheiratete Model. Um trotz mangelnder Kocherfahrung die Gäste im siebten Genusshimmel schwelgen zu lassen, hilft ihre Mutter Renate an den Kochtöpfen aus. Diese übernimmt allerdings sofort auch das Kommando. "Kann ich jetzt auch mal was machen?", muss die leicht genervte Maklerin gleich mehrmals einwerfen. Die nächste Probe für die Gastgeberin: Völlig überraschend hat sie abends einen neuen Gast! "mieten, kaufen, wohnen"-Makler Christian Petri sprengt die Runde und sorgt bei der Hauptspeise sogar für einen richtigen Eklat, der die Nerven aller auf die Probe stellt. Zu viel für 'Toto', der lieber in die Küche flüchtet: "Ich habe das Gefühl, dass ich auf der falschen Party bin - als hätte ich nur mit Irren zu tun." Auch Ghanem Ghezal macht Christian klar: "Wenn ich Simone wäre, hätte ich dich rausgeschmissen." Werden sich die Wogen bei Erdbeeren und Quark wieder glätten?
Am dritten Dinner-Tag schwingt Salvatore 'Toto' Russello den Kochlöffel in seinem luxuriösen Anwesen in Beckingen, im Saarland. Der ehemalige Staubsaugervertreter lebt "La Dolce Vita" und hat sich passend dazu in den Farben der italienischen Flagge gekleidet. Auch in seinem Kochstil spiegeln sich die sizilianischen Wurzeln wieder: "Mit Öl darf man nicht sparen - das ist bei den Italienern das A und O", betont er. Oliver Mösch, der zur Erleichterung aller wieder fit ist, findet vorab klare Worte: "Ich kann 'Toto' nur raten, dass er etwas Ordentliches kocht. Bei mir war er ja auch nicht gerade zurückhaltend, was mein Essen betrifft." Mit seiner Vorspeise tischt Lebemann 'Toto' schon mal groß auf: Garnelen und Linguine mit frischer Tomatensoße und Trüffeln. "Sie wäre überragend gewesen, wenn sie warm gewesen wäre", urteilt Ghanem. Klassisch italienisch geht es mit Saltimbocca in Weißweinsoße und frittiertem Brot weiter. Jedoch löst der Parmaschinken bei Totos Gästen keine Freudenschreie aus: Während Ghanem ihn als Moslem gar nicht erst probieren kann, witzelt Simone: "Es war sehr salzig, aber das steckt ja auch schon im Namen 'Salt'-Imbocca". Nach Cannoli und Limoncello zum Nachttisch, lassen die vier Makler den Abend mit einem Whisky ausklingeln. Kann Toto mit seiner Bar, die auf einer waschechten Harley gebaut ist, noch ein paar Punkte ergattern?
Als letzter in der Runde führt Ghanem Ghezal durch sein trautes Heim in der Nähe von Frankfurt. Am Finalabend muss der ehemalige Fußballer seine kulinarischen Fertigkeiten unter Beweis stellen. Mit einer Menü-Karte in Form einer Whats App Nachricht sorgt er schon vorab für Diskussionsstoff: "Was der mir da geschickt hat, ist wirklich bescheuert. Er hätte eine richtige Speisekarte machen können!" beschwert sich 'Toto'. Die Vorspeise aus Rucolasalat mit Honigsenf-Dressing und Parmesanstreifen trifft auch nicht ganz den allgemeinen Geschmack. Oliver Mösch bemängelt: "Am Rucola waren die Stiele noch dran. Ich habe fast das gleiche gemacht und bestimmt eine Dreiviertelstunde gebraucht, um die abzupulen." Als kleine musikalische Überraschung für seine Mitstreiter hat der Familienvater nicht nur zwei DJs aus der Frankfurter Clubszene eingeladenen, sondern auch mit David Mihaljevic einen Tänzer der RTL Show "Let's Dance" engagiert, der den Gästen ein paar Schritte beibringen soll. Vor allem 'Totos' Herz lassen die Rhythmen höher schlagen: "Ich liebe tanzen und Musik! Es gibt doch nichts Schöneres." Anders sieht die Stimmung bei Rinderfilet mit Erbsenpüree und Couch Potatoes aus, das den Garpunkt leicht überschritten hat. Vor allem Simone ist mit ihrem Filet nicht zufrieden: "Er hat gesagt, dass er nicht oft kocht, dass er sich dann Steak als Hauptgericht ausgesucht hat, finde ich schon sehr schwierig. Meins war jedenfalls zu durch." Der Finalabend wird schließlich mit heißem Schokoladensoufflé mit Vanilleeis und Früchten abgerundet. Kann Ghanem damit noch an seinen Maklerkollegen vorbeiziehen?
Welcher Makler nicht nur exquisit wohnt, sondern auch gehoben kocht, sehen die Zuschauer am 06. September 2015 in "Das perfekte Promi Dinner - mieten, kaufen, wohnen-Spezial" um 20:15 Uhr bei VOX.
Die vier Makler und ihre Menüs im Überblick: (Alle Makler-Biografien sind unter VOX.de zu finden.)
Oliver Mösch, Spezialist für Verkaufsobjekte im Ruhrgebiet: Vorspeise: Lachstatar auf Rucola Hauptspeise: Wokgemüse mit eigener Marinade und Hähnchenfleisch Nachspeise: Mango-Schicht-Quark
Simone Voss, Model und Maklerin aus Köln: "Kölsche Ovend" Vorspeise: Erbsensuppe Hauptspeise: Himmel und Äd Nachspeise: Quark mit Erdbeeren
Salvatore Russello, Immobilienmakler im Saarland: "Totos Menü" Vorspeise: Garnelen und Linguine mit frischer Tomatensoße und Trüffeln verfeinert Hauptspeise: Saltimbocca in Weißweinsoße mit frittiertem Brot Nachspeise: Cannoli und Limoncello
Ghanem Ghezal, Luxus-Makler aus Eppstein bei Frankfurt: Vorspeise: Rucolasalat mit gehobeltem Parmesan in einem Honigsenf-Dressing Hauptspeise: Rinderfilet mit Erbsenpüree und Eckkartoffeln Nachspeise: Heißes Schokoladensoufflé mit Vanilleeis und Früchten
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