Zürich (ots) - Die Micarna-Gruppe übernimmt die
Spezialitätenmanufaktur Gabriel Fleury SA. Das Walliser
Traditionsunternehmen wird mit all seinen Mitarbeitenden in die
Micarna-Gruppe integriert.
Die Gabriel Fleury SA ist das zweitgrösste
Trockenfleischunternehmen im Wallis und zählt zu einer der
bekanntesten Fleischmarken. Seit über einem halben Jahrhundert steht
die Gabriel Fleury SA für ausgezeichnete Walliser
Trockenfleischprodukte. Gegründet im Jahr 1963 in Bramois VS, gehört
das Traditionsunternehmen per 1. Februar 2016 zur Micarna-Gruppe und
ist damit Teil der M-Industrie.
"Ziel ist es, die traditionelle Fleischtrocknereiskunst des
Wallis' zu sichern und die Originalrezepturen weiterzuführen", sagt
Albert Baumann, Leiter Micarna-Gruppe. Zu den IGP-Spezialitäten
gehören unter anderem das traditionelle Trockenfleisch, sowie der
Rohschinken und der Speck, welche ausschliesslich aus Schweizer
Fleisch und in den Walliser Bergen hergestellt werden. "Die Marke
"Fleury" geniesst seit über 50 Jahren hohe Bekanntheit. Dieses
Vertrauen nachhaltig sicherzustellen, ist der Grund, weshalb wir uns
zu diesem Schritt entschieden haben", erklärt Cyrille Bagnoud,
Unternehmensleiter Gabriel Fleury SA.
Durch die Integration der Gabriel Fleury SA in die Micarna-Gruppe
stellen die Unternehmen sicher, dass die Geschichte und das Vertrauen
in die renommierten Walliser Trockenfleischprodukte der Marke
"Fleury" weitergeführt werden. Aktuell arbeiten rund 15 Mitarbeitende
am Produktionsstandort Granges. Alle Mitarbeitenden werden von der
Micarna-Gruppe übernommen.
Kurzportrait Micarna-Gruppe
Die Unternehmen der Micarna-Gruppe, welche zur M-Industrie
gehören, produzieren hochwertige Fleisch-, Geflügel- und
Fischprodukte. Im Jahre 1958 im freiburgischen Courtepin als
Fleischverarbeitungsbetrieb der Migros durch Gottlieb Duttweiler
gegründet, umfasst die Micarna-Gruppe heute die in der Schweiz
ansässigen Unternehmen Micarna SA, Mérat et Cie. AG, Favorit Geflügel
AG, Rudolf Schär AG und die Gabriel Fleury SA. Weiter gehören die in
Deutschland angesiedelten Unternehmen Stauss Geflügel GmbH und KM
Seafood GmbH zur Gruppe. Dank modernsten Produktionsanlagen und
höchsten Standards in Sachen Hygiene, Produkte- und Arbeitssicherheit
erreichen die Unternehmen der Micarna-Gruppe höchste Qualität.
Konsequent setzen sich die Unternehmen für eine artgerechte Haltung
und einen stressarmen Transport der Tiere ein und stellen sicher,
dass die Herkunft von jedem einzelnen Stück Fleisch lückenlos
rückverfolgbar ist. Die Micarna-Gruppe realisierte im Jahr 2015 mit
seinen knapp 3'000 Mitarbeitenden einen Umsatz von 1.5 Milliarden
Franken.
Kurzportrait Gabriel Fleury SA
Die Gabriel Fleury SA ist das zweitgrösste
Trockenfleischunternehmen im Wallis. Gegründet im Jahr 1963 in
Bramois VS, gehört das Unternehmen seit 2016 der Micarna-Gruppe an.
Zu den IGP-Spezialitäten gehören das traditionelle Trockenfleisch,
sowie der Rohschinken und der Speck, welche ausschliesslich aus
Schweizer Fleisch und in den Walliser Bergen hergestellt werden. Die
Gabriel Fleury SA pflegt die nachhaltige Weiterführung und
Entwicklung der traditionellen Fleischtrocknereiskunst des Wallis'
und führt die qualitativen Spezialitäten mit ihren Originalrezepturen
am Produktionsstandort Granges weiter. Dank modernsten Anlagen und
höchsten Standards in Sachen Hygiene, Produkte- und Arbeitssicherheit
erreicht die Gabriel Fleury SA höchste Produktequalität. Konsequent
stellt das Unternehmen sicher, dass jedes Produkt lückenlos
rückverfolgbar ist.
Bazenheid, 3. Februar 2016
Originaltext: Migros-Genossenschafts-Bund
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100000968
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Kontakt:
Weitere Informationen:
Roland Pfister, Leiter Kommunikation Gruppe, Tel. +41 (0)58 571 48
04, roland.pfister@micarna.ch
Spezialitätenmanufaktur Gabriel Fleury SA. Das Walliser
Traditionsunternehmen wird mit all seinen Mitarbeitenden in die
Micarna-Gruppe integriert.
Die Gabriel Fleury SA ist das zweitgrösste
Trockenfleischunternehmen im Wallis und zählt zu einer der
bekanntesten Fleischmarken. Seit über einem halben Jahrhundert steht
die Gabriel Fleury SA für ausgezeichnete Walliser
Trockenfleischprodukte. Gegründet im Jahr 1963 in Bramois VS, gehört
das Traditionsunternehmen per 1. Februar 2016 zur Micarna-Gruppe und
ist damit Teil der M-Industrie.
"Ziel ist es, die traditionelle Fleischtrocknereiskunst des
Wallis' zu sichern und die Originalrezepturen weiterzuführen", sagt
Albert Baumann, Leiter Micarna-Gruppe. Zu den IGP-Spezialitäten
gehören unter anderem das traditionelle Trockenfleisch, sowie der
Rohschinken und der Speck, welche ausschliesslich aus Schweizer
Fleisch und in den Walliser Bergen hergestellt werden. "Die Marke
"Fleury" geniesst seit über 50 Jahren hohe Bekanntheit. Dieses
Vertrauen nachhaltig sicherzustellen, ist der Grund, weshalb wir uns
zu diesem Schritt entschieden haben", erklärt Cyrille Bagnoud,
Unternehmensleiter Gabriel Fleury SA.
Durch die Integration der Gabriel Fleury SA in die Micarna-Gruppe
stellen die Unternehmen sicher, dass die Geschichte und das Vertrauen
in die renommierten Walliser Trockenfleischprodukte der Marke
"Fleury" weitergeführt werden. Aktuell arbeiten rund 15 Mitarbeitende
am Produktionsstandort Granges. Alle Mitarbeitenden werden von der
Micarna-Gruppe übernommen.
Kurzportrait Micarna-Gruppe
Die Unternehmen der Micarna-Gruppe, welche zur M-Industrie
gehören, produzieren hochwertige Fleisch-, Geflügel- und
Fischprodukte. Im Jahre 1958 im freiburgischen Courtepin als
Fleischverarbeitungsbetrieb der Migros durch Gottlieb Duttweiler
gegründet, umfasst die Micarna-Gruppe heute die in der Schweiz
ansässigen Unternehmen Micarna SA, Mérat et Cie. AG, Favorit Geflügel
AG, Rudolf Schär AG und die Gabriel Fleury SA. Weiter gehören die in
Deutschland angesiedelten Unternehmen Stauss Geflügel GmbH und KM
Seafood GmbH zur Gruppe. Dank modernsten Produktionsanlagen und
höchsten Standards in Sachen Hygiene, Produkte- und Arbeitssicherheit
erreichen die Unternehmen der Micarna-Gruppe höchste Qualität.
Konsequent setzen sich die Unternehmen für eine artgerechte Haltung
und einen stressarmen Transport der Tiere ein und stellen sicher,
dass die Herkunft von jedem einzelnen Stück Fleisch lückenlos
rückverfolgbar ist. Die Micarna-Gruppe realisierte im Jahr 2015 mit
seinen knapp 3'000 Mitarbeitenden einen Umsatz von 1.5 Milliarden
Franken.
Kurzportrait Gabriel Fleury SA
Die Gabriel Fleury SA ist das zweitgrösste
Trockenfleischunternehmen im Wallis. Gegründet im Jahr 1963 in
Bramois VS, gehört das Unternehmen seit 2016 der Micarna-Gruppe an.
Zu den IGP-Spezialitäten gehören das traditionelle Trockenfleisch,
sowie der Rohschinken und der Speck, welche ausschliesslich aus
Schweizer Fleisch und in den Walliser Bergen hergestellt werden. Die
Gabriel Fleury SA pflegt die nachhaltige Weiterführung und
Entwicklung der traditionellen Fleischtrocknereiskunst des Wallis'
und führt die qualitativen Spezialitäten mit ihren Originalrezepturen
am Produktionsstandort Granges weiter. Dank modernsten Anlagen und
höchsten Standards in Sachen Hygiene, Produkte- und Arbeitssicherheit
erreicht die Gabriel Fleury SA höchste Produktequalität. Konsequent
stellt das Unternehmen sicher, dass jedes Produkt lückenlos
rückverfolgbar ist.
Bazenheid, 3. Februar 2016
Originaltext: Migros-Genossenschafts-Bund
Digitale Medienmappe: http://www.presseportal.ch/de/nr/100000968
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04, roland.pfister@micarna.ch