Milde Sommerabende, entspannte Stunden mit Freunden oder ganz einfach der wohlverdiente Feierabend sind immer gute Gründe, einen guten Wein zu genießen. Im Sommer fällt die Wahl dabei oft auf einen kühlen Rosé-Wein.
Längst ist der Rosé zwar vom saisonalen Sommergetränk zu einem Ganzjahresgetränk geworden, dennoch verbinde ich ihn mit der Beerensaison mit den herrlich frischen Erdbeeren und saftigen Himbeeren. Wenn man einen lauen Sommerabend bei einem Glas kühlen Rosé mit Freunden ausklingen lassen kann, ist das eine wahre Wohltat für die Seele.
Rosé ist vielfältiger als man glaubt. Da gibt es den klassischen sehr fruchtbetonten Rosé. Für einen Secco Rosé darf es dann schon mal mehr Farbe sein. Ein hochwertiger Rosé als Essensbegleiter mit viel Schmelz und einen Kuss vom Holz ist darunter mein Favorit.
Rosé Wein wird prinzipiell aus roten Traubensorten gewonnen, denn die Farbe von roten Sorten sitzt in der Beerenhaut.
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