Zürich - Der weltgrösste Schokoladenproduzent Barry Callebaut (BC) baut sein Spezialitäten- und Dekorationsgeschäft aus und übernimmt die Division Ingredients des US-Familienunternehmens Gertrude Hawk Chocolates. In ersten Reaktionen sprechen Analysten von einem Schritt, der gut zur Strategie des Unternehmens passe.
Die übernommene Sparte von Gertrude Hawk verbuchte im Geschäftsjahr 2016/2017 eine Verkaufsmenge von rund 13'000 Tonnen bei einem Umsatz von rund 70 Mio EUR, wie BC am Donnerstag mitteilt. Über finanzielle Einzelheiten wurde Stillschweigen vereinbart. Analysten der Bank Vontobel schätzen den Preis auf circa 100 Mio CHF. Weiter schreiben sie, dass die übernommene Sparte 1,2% zum Konzernumsatz von BC beitrage, beziehungsweise 5% zum Umsatz in Nord- und Südamerika.
BC übernimmt Produktionsstätte in Pennsylvania
Die Division Ingredients von Gertrude Hawk zählt nach Angaben von BC zu den führenden Anbietern im Bereich der Herstellung von Zutaten. Mit der Übernahme will BC die eigene Position im Bereich hochwertiger ...