Wenn Milch aus dem Ausland importiert und in der Schweiz zu Käse verarbeitet wird, dann werden die Marktmechanismen des Inlandmarktes ausgehebelt und mit dem Veredelungsverkehr wird versucht, den Schweizer Milchpreis zu drücken.
Wer meine Texte schon länger liest und meine parlamentarische Arbeit verfolgt, weiss: die Situation auf dem Milchmarkt beschäftigt mich seit Jahren stark. Nicht nur, dass ich sämtliche Publikationen und Artikel in der Bauernzeitung, dem Schweizer Bauer und der Landwirtschaftszeitung "die Grüne" lese - ich analysiere auch jeden Marktbericht der Schweizer Milchproduzenten und der...Den vollständigen Artikel lesen ...
Wer meine Texte schon länger liest und meine parlamentarische Arbeit verfolgt, weiss: die Situation auf dem Milchmarkt beschäftigt mich seit Jahren stark. Nicht nur, dass ich sämtliche Publikationen und Artikel in der Bauernzeitung, dem Schweizer Bauer und der Landwirtschaftszeitung "die Grüne" lese - ich analysiere auch jeden Marktbericht der Schweizer Milchproduzenten und der...Den vollständigen Artikel lesen ...