| Zeit | Aktuelle Nachrichten | ||
|---|---|---|---|
| 20.10. | KI, Präzisionsfermentation und Clean Labels: Experten diskutieren über die Zukunft der Lebensmittelzutaten | update #17 | ||
| 20.10. | Studie: Kartoffeln, Reis und Erbsen sind die beliebtesten Proteinquellen für Fleischalternativen | ||
| 20.10. | Neuer Bericht zeigt: Investitionen in spanische Unternehmen für alternative Proteine stiegen 2024 um 547 % | ||
| 20.10. | Aldi UK führt das Logo "Live Healthy" ein und strebt an, bis 2027 85 % seines Umsatzes mit gesunden Produkten zu erzielen | ||
| 17.10. | StartLife übertrifft 10 Millionen Euro an Pre-Seed-Finanzierung für niederländische Startups und gibt Partnerschaft mit EIT Food bekannt | ||
| 17.10. | EIT Food vergibt 600.000 Euro an 18 AgriFoodTech-Startups bei Next Bite 2025 | ||
| 17.10. | GFI erwirbt Zelllinien von SCiFi Foods und schließt sich mit Tufts zusammen, um die Forschung im Bereich kultiviertes Fleisch voranzutreiben | ||
| 17.10. | vegan.eu Umfrage sieht Tierethik als zentrales Motiv von Veganern für eine vegane Lebensweise | ||
| 17.10. | Alpro rückt Nährstoffe in den Fokus und startet Kampagne mit Popstar Zara Larsson | ||
| 17.10. | Zweite Runde der Kampagne "Eine Woche ohne Fleisch" startet deutschlandweit | ||
| 16.10. | Mintel veröffentlicht den Zukunftsreport 2026: Globale Lebensmittel- und Getränketrends | ||
| 16.10. | Neu zum Veganuary 2026: Ritter Sport Vegan Tropical Coconut | ||
| 16.10. | Celleste Bio entwickelt erste Kakaobutter in Schokoladenqualität mit Pflanzenzelltechnologie | ||
| 16.10. | Nach Insolvenz: Swing Kitchen erhält grünes Licht für Sanierungsplan | ||
| 16.10. | Studie: Jüngere Verbraucher glauben am ehesten, dass pflanzliche Milch gesünder ist als konventionelle Milchprodukte | ||
| 16.10. | PARIMA: Neuer Gigant für kultivierte Lebensmittel entsteht durch Übernahme von Vital Meat durch Gourmey | ||
| 16.10. | Lidl launcht vier neue vegane Burger-Alternativen | ||
| 16.10. | Fertig-Wraps im Check: Viel Teig, wenig Füllung | ||
| 15.10. | Österreich: Die Vegan Planet lädt im November wieder nach Wien ein | ||
| 15.10. | Französischer Hersteller pflanzlicher Eieralternativen Yumgo eröffnet neue Produktionsstätte in Île-de-France | ||
| 15.10. | Maia Ventures legt 55-Millionen-Euro-Fonds für Agrifoodtech-Unternehmer in der Frühphase auf | ||
| 15.10. | Givaudan beginnt mit dem Bau einer neuen Produktionsstätte im Wert von 215 Millionen US-Dollar in Ohio | ||
| 15.10. | Lallemand Bio-Ingredients: Hefeprotein der nächsten Generation für Milchalternativen und hybride Milchprodukte | ||
| 15.10. | PFALZGRAF stellt neue vegane Erdbeer-Cremeschnitte vor | ||
| 14.10. | Erfinder der Seitan-Wurst: EU-Entscheidung gegen "vegane Wurst" ist ein Rückschritt |